玩也能玩出名堂小练笔500字
“天天就知道玩,你能玩出什么名堂?”妈妈每天不断的唠叨我,每天说我浪费时间,不爱学习,他不知道有时候玩也能学到知识,也能得到收获。
最近我喜欢上玩魔方,其实魔方它有它的口诀和技巧,我每天拿着试了又试,最终能把打乱的魔方把它重新回归到原来的样子,而妈妈总说我玩心太大,我回复到你能把它回复到原来的样子吗?即使它是一个玩具,但是他能锻炼我的记忆能力。
我还特别喜欢打陀螺,每当爷爷打的时候,我都要试两把,它可以训练我们的耐心,他虽然很小,可是转起来很快,也可以转的很久,刚开始学的时候我一点耐心都没有,爷爷说做什么事情都不能半途而废!我一边练一边思考拧陀螺的时候三个手指要同时用力保持平衡,才能让陀螺转得更久,通过这件事我也获得了很多道理:做什么事都要坚持。
这么多天都在家里上课,我们家门口有一群玩的很好的伙伴,最近迷上了玩三国卡,有时迷上作业都忘了做,天天挨骂,妈妈说我把美好的时光都浪费了,说实话,三国卡是能扩大我们的知识面,我们把上面的人物都能认真的介绍下来,还可以使我们有一些新的点子和新的做法,还可以做出一些小创新。
通过这些事来说,有时候玩东西也能玩出名堂,玩耍与思考是开启知识之门,玩中作乐,乐中有思考,并不是贪玩就是件坏事。