玩,是我们小孩子的本性。每个人都爱玩。顾名思义指玩耍,课文中的乐趣你们体会到了吗?玩中的一些知识你们接受到了吗?可是你们知道吗?科学家也玩出了名堂。
​牛顿在苹果树下玩时,累了,就椅在树底下休息。这时,一个苹果砸了下来,掉在了牛顿的头上,牛顿瞬间疼醒了,他就发现了地球有地吸引力。
达尔文。达尔文是英国博物学家,生物学家。小时候,达尔文最喜欢收集矿物、贝壳和各种昆虫,经常到野外采集动物植物标本玩,并对自然历史有着浓厚的兴趣。后来,他创立了进化论,出版了《物种起源》,《物种起源》这一本书,当时震动了学术界。成为人类文化史上留有盛名的进化论祭奠人。
英国的富尔顿,发明家。他少时酷爱画画,善于幻想,在他刚进入青年时期就成了一位很有名气的肖像画家。富尔顿爱好不仅在绘画上,他对搞科学发明兴趣更高。​
他少年时代时,就曾幻想:制造一种不用人力的风力,便能自动在船上行动的船只。渐渐地,他完全的陷入了这一片幻想之中。​
有一天,他划着游船在海上玩,​划累了,就坐在船舷上休息一会儿,在不知不觉中,他感觉到船游动了起来。没有划桨也没有风,船为什么会动?由于他的脚伸在了水里玩耍,起到了一个桨的作用,推动了船飘,就这样,造了一艘大船,也叫“轮船”。