玩也能玩出名堂小练笔500字
玩也能玩出名堂,这个道理有些不被众人熟知。但是,一些名人也是“玩”出来的。
达尔文从小就喜欢昆虫,经常在田野里逮小动物玩,逮小虫子。并经常在路上爬着,观察小动物的习性。由于对动物的热爱和研究,他立志要做一个生物学家,并最终成为了一个伟大的博物论者和进化理论的奠基人。这是他“玩”出来的。
接下来的故事,相信大家都很熟知:美国的莱特兄弟是人类历史上第一架动力飞机的设计师,他们为开创现代航空事业做出了不巧的贡献。一天,出差回来的父亲给莱特兄弟带来一件礼物:一个会飞的蝴蝶。父亲轻轻地给玩具上了上劲,小东西便在空中飞舞起来。他们觉得飞得不够远,又制造了几个仿制品,虽然遭到了失败,但也激起了他们的兴趣。1900年10月,他们的第一架滑翔机试飞了,但也失败了。他们又齐心研究,终于造出了世界上第一架动力飞机。
他们大家都很熟知,接下来看看我们的同龄人吧!
有一个同学,他在课间闲着无聊,就拿一张纸折了起来,他这一玩不要紧,竟然折出了一个小纸盒。他把桌子上的垃圾全部放在里面,顿时桌子上干干净净。他放学回到家以后,发现了一只爸爸之前教他折的纸青蛙,不过已经“残废”了。他经历过今天的事情,动手改造了一个“青蛙笔筒”。就这样,“青蛙笔筒”和“垃圾纸盒”一直摆在他的桌面上。
玩也能玩出名堂,对于这个观点大家大概分两种意见。小孩子表示同意,大人们就觉得这显得有些枯燥乏味了。其实“玩”不分年龄,只要你在生活中善于发现,认真思考,就一定能发现别人发现不到的。没准还能根据它发明什么呢!快动手试试吧!