玩也能玩出名堂小练笔500字
“玩”,是一个很常听到的字,大人小孩都爱玩,而玩的意义也有所不同,有的人只是普通的玩耍,玩完之后一点收获都没有;而有些人却能玩出名堂。
一天,出差的父亲给莱特兄弟带来一件小礼物――一只会飞的蝴蝶父亲轻轻地给玩具上了上劲,小东西便在空中飞舞起来,小兄弟高兴得不得了。但是他们又觉得他飞得不够高不够远。于是他们就仿造这个玩具做了一些仿制品。有的仿制品,都能飞十好几米远,虽然还是不够高不够远,可是却激起了莱特兄弟发明飞机的念头。可惜发明的飞机都不尽人意。可是这些挫折并没有打消莱特兄弟发明飞机的念头。他们历经了无数次试飞和无数次修改,最终终于装成了世界上你第一架动力飞机。
一天,美国发明家富尔顿去海上划船游玩。他放下船桨,想要休息一会儿却发现船飘荡起来。富尔顿蓦然看见了自己伸在水中的双脚原来是由于他的脚在海水中不停地戏耍起到了讲的作用推动了船儿飘转,便有了用蒸汽机带动大轮子驱动船只向前的念头。他把精力都放在钻研科学技术上,使它走运的事他结识了蒸汽机的发明人瓦特。经过一次次试验他发明了轮船。
科学的灵感可不是坐等可以等来的,这些灵感只会给予给那些善于观察,敢于幻想,大胆发明的人。只要你细心观察身边所有司空见惯的事物,并敢于幻想,“玩”,也能玩出名堂!