玩也能玩出名堂小练笔500字
科学界里,很多科学家都为科学贡献了许多成就,在这些成就里,有很多是科学家通过一些细微的发现,不断探索,才成功了,列文虎克就是这些事例的一个典型的代表。
列文虎克的职业是一位看门员,每当到点时也会敲敲钟来抒发自己的无聊,一次,他的眼镜片从眼镜里掉了下来,却装不上去了,于是这眼镜片就成了列文虎克这一下午的玩具,他尝试着将一块十分干净的玻璃和眼镜片装在一起,无数次的把玩中,列文虎克发现了他的眼镜片从中间看去会放大,这引起了他的好奇心,便把另一个镜片也取了下来,发现并没有变化,似乎还“缩小”了,最后他尝试着把镜片给磨平然后看去顿时放大了不少,便将这个东西取名为“放大镜”,后来这个小玩意的应用变得广了起来,无论是考察、勘探、研究,都会携带。
其实成功和真理就在我们身边,他们总会给予我们一些细微的线索,只有我们去探索、去发现、去思考,才会获得成功或真理,希望我们想那些科学家一样有所作为,“玩也能玩出名堂”!