玩也能玩出名堂小练笔500字
许多人都认为玩是在浪费时间,是一种幼稚的行为,但你们知道吗?玩也是能玩出名堂来的。
古今中外有许多有成就的人,都很善于“玩”。他们中有的是在玩中发现问题,不断发问,不断探索,最后把“玩”变成“学”,取得成功;有的是玩到极致,把玩作为乐趣,享受玩的过程,成就了自己的人生。
富尔顿是一个喜欢出海游玩又富有奇思妙想爱钻研的人。有一天,他划着船出海游玩,划累了,就做在船舷上休息一会。不知不觉中,他察觉到船儿游动起来,既没有人划桨,又风平浪静,船儿为什么游动呢?富尔顿蓦然看到自己伸在水里的双脚,由于他的脚伸入水中不停晃动,起到了浆的作用,无意间推动了船儿漂转。富尔顿幻想要造出一只用大轮子做浆推动行驶的大船,后来他和蒸汽机的发明者瓦特一起,经过多次试验,终于发明了蒸汽驱动的轮船,迎来了人类水上航行的机械化时代。
光学显微镜的发明者列文虎克也是个爱玩的人。他用磨镜片来打发空闲时间,却在玩放大镜的时候,无意间把两个镜片叠放在一起,发现了以前人类肉眼从未发现过的微生物。后来,列文虎克不但造出显微镜,更是引领了微生物学这一门学科的诞生。
游戏制作人姚壮宪也是一个很爱玩的人,大家都亲切的称呼他“姚仙”。他曾经说过,因为自己喜欢玩游戏,就去做了游戏开发人员。如果刚开始有人问他为了什么这样选择,他会回答说是为了兴趣;如果十年前问他同样的问题,他会回答说为了事业;如果现在问他,他会说这就是他选择的人生。
所以我认为玩也是能玩出名堂来的,虽然奇思妙想和异想天开的想法不可或缺,持之以恒的探索和坚持才是能玩出名堂的关键。