玩也能玩出名堂小练笔500字
许多人认为玩是一种错误的表现,玩是一种不正经的现象,特别是一些父母很讨厌孩子玩。然而,一些伟大的科学家反而是在玩中玩出了名堂!
在电视上我们经常能看到,有些人玩溜溜球玩的好,有的人玩魔方玩的,好他们照样能为国争光。甚至连有些电竞选手,玩游戏玩得好,在电竞场上那种不服输的精神,他们依然可以值得我们学习,在国际上可以告诉他们我们中国人样样都行。所以玩不是一件丢人的事,只要你能玩出名堂,你的“玩”就是一件有价值的事情。
荷兰列文虎克的工作是看守大门,他的这份工作十分悠闲。所以就一边看守大门一边玩起了镜片,他把这个镜片磨成了一个放大镜,他经常用放大镜看很小的书籍。他接着用把两个放大镜叠起来,发现可以把很小的东西放得很大。他接着又把三个放大镜叠起来,发型到处都有小东西在蠕动。这个消息一下遍布全世界,都说世界上真的有小人国存在。英国女王聘请他成为皇家学会的会员,连俄罗斯沙皇也千里迢迢去看他的“小人国”。
除了列文虎克,我们身边处处遍布着能玩出名堂的人,每个人都有玩出名堂的潜质,毕竟“360行,行行出状元”嘛!只要我们对一件事情有浓厚的兴趣,并且坚持不懈,我们就会成为那个“玩也能玩出名堂”的人!