玩,顾名思义指玩耍,我们一般在玩游戏的时候都常常简称为玩。可是你知道吗?科学家们也用玩出了大名堂呢。
贝尔就玩出了电话。有一天贝尔的助手托马斯摆弄着夹住等读为而贝尔却从导线上听到了邻室传来的波动嫌疑的,记下来了,从而导致了一步实验的实验中贝尔遇到了不少困难,但他是个虚心好学的人,知道了著名的物理学家爱迪生等,经过漫长的实验,贝尔终于通过送话机喊到。华森先生请过来,我有事找你在实验室里的助手听到召唤像发疯一样大叫着我听到了贝尔的叫我,我听到了。就这样贝尔玩出了电话。
列文虎克玩出了显微镜。令狐克小的时候常常见到眼睛店的人磨镜片,他今天对镜片改成了信息,他一有时间就玩镜片,慢慢的掌握了膜镜片的技术,也了解了什么样的镜片可以使人看到东西变大,什么样的镜片可以使人看到远处的东西。而许多年,他终于磨出了一个直径只有3mm却能将物体放大200倍的镜片。他把镜片像现在木片挖成的孔洞里,用来观察微小的物体。就这样,列文虎克玩出了显微镜。
无独有偶,美国的发明家富尔顿玩出了轮船。有一天富尔顿划着船在海上游玩滑,累了就坐在船上休息了一会儿,不知不觉中的感觉船动起来没有划桨,风平浪静,床为什么会游动呢?富尔顿看到自己身在水中的双脚,于是伸腿在海中不停的玩耍,起到了桨的作用推动船行驶,富尔顿高兴极了,他梦想着一定要造一艘大船,船只由大轮子做桨。就这样富尔顿玩出了轮船。
真理并不遥远,但他只留给那些善于观察的人,只要你细心一些,你也可以玩出名堂。