遗憾也是一种美丽作文500字
慢慢长途中,一班班人生列车总是络绎不绝地经过我们身边,有的人赶上这班列车,却错过那班车。诚然,你领略了车上沿途的风景但有无法做到完美,既然达不到完美,乐于接受也不错,遗憾的同时也收获了美丽,有得必有失,不亦说乎?
失去两只玉臂的维纳斯以其独特的艺术美丽倾倒了全世界艺术家,维纳斯的断臂,没在他是一个亘古之谜。一个亘古之谜使断臂的维纳斯美名著世,维纳斯痛失了两只美丽的臂,虽残缺不完整,但残缺因想象而生成完整,不仅是一种美是一种超越的美,是一种借助想象而表现出的伟大的美,维纳斯的断臂,或许是个遗憾衍生出残缺之美,显示了更独特的艺术魅丽。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,世界就是这样,在你失望时给你阳光般的希望,没人知道未来会怎样,人生总会留下遗憾,一块晶莹剔透的美玉也总会有瑕疵,人生在世或悲或喜,每一段经历都收人生一个小片段我们无法删去,当你去缅怀过往,却又会体现出美丽生活中,记忆里不可缺少的片段,苦与乐交织在一起谱出一曲美丽的乐章。
所以遗憾也美丽,他谱写了人生的乐曲。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”这首流芬千古的诗不仅如此,李白有怀才不遇之憾,才有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的感叹:因杜甫有国破家亡之憾才写出感时溅泪,恨别惊心的悲凉,这些不都体现了缺憾之美?
人生就是因为有了遗憾才美丽,没有了遗憾,人生就少了90%的精彩,遗憾也是一种美,天空中半月,圆月都闪耀着光芒一样美丽。