那天阳光明媚,小洋兰到山坡上吃草,这里的草又多又嫩,就在这时出现了一只狼,狼看见小羊,舔舔舌头,直流口水。狼向小羊猛扑过去,张开血盆大口准备吃掉小羊。
在这紧急关头,小羊急中生智,想出了一个妙计,它立刻趴在地上,翻着白眼,四肢不停地抖动,呻吟着说:“我在山坡上吃了一种蘑菇,会不会是毒蘑菇,我的肚子好疼啊。”
大灰狼一听,心想:我才没有那么笨呢,临死之前想把病传染给我,门儿都没有,看来这羊肉是吃不上了,真可惜。于是转身离开了。
望着大灰狼远去的背影,小狼微笑着从地上站了起来。