早上,小蚂蚁毛毛虫、蝴蝶来到绿茵茵的草坪上散步,它们在草丛里看见了半个洁白的蛋壳,它们想:可以用它干什么呢?蚂蚁提议道:“我们用它做跷跷板吧!”于是,它们齐心合力,把蛋倒扣在地上,找来一块又长又扁木板,小心翼翼地放在蛋壳上,小蚂蚁和毛毛虫高兴得爬上了跷跷板的两边,一上一下地压着跷跷板,好玩极了!蝴蝶在旁边为它们加油、打气。
过了一会儿,它们玩累了,小蚂蚁歪着脑袋,疑惑地问:“它还可以玩什么呢?””蝴蝶说:“要不我们用它做热气球吧!”小蚂蚁和毛毛虫说:“好呀!好呀!”它们找来一块布和几根绳子,把布用绳子系在鸡蛋壳上,这样热气球就做好了。一阵风吹过,热气球飞起来了,小蚂蚁和毛毛虫欢呼着:“飞起来了,飞起来了!”它们看见了瓦蓝的大海,绿色的草坪,高高的大山,它们开心极了!
到了下午,突然,乌云密布,它们连忙把热气球从天上落到了草坪上,赶紧把蛋壳翻了过来,它们躲在蛋壳里,听着水滴滴答答的声音,就像听着一首美妙的乐曲。
天黑了,雨也停了,它们把蛋壳翻过来当作摇篮,再找来一片树叶当被子,不一会儿就进入了甜美的梦乡。