致我们单纯的小美好作文600字
生活就像乐章,一段又一段旋律交织、混杂,构成了我们独特的生命之歌。或平淡、或怒放,我们总能找到那些小美好。
一叶知秋
去年九月,我行走在大道上。盛夏的燥热还未褪去,知了的嘈杂只惹人心烦。在这种阳光晒人,树木葱绿的时候,街上行人均穿着清凉,人手一只雪糕。
我漫无目的地行走,刚进入九年级,日子就单调的不像话,看了一个暑假的蓝天绿树使乏味更上一层楼。忽然,一个不知是什么的东西砸了下来,盖住我的视线。我拽了下来,正要丢掉,一瞥。咦?一片薄薄的、枯黄的、落叶!我左顾右盼,街两旁俨然一副“亚热带常绿阔叶林”的盛景。我惊喜地捧着它,捧着这份美好,捧着这个只属于我的秋天
满座城的秋且让满城人去看,我只爱眼下这点美好。
做题解愁
回到家,在书桌前坐下,掏出作业,我又开始了解题之旅。
如果你此刻站在我身旁,你会看到一个猴子转世:两条腿晃来晃去,右手握笔,左手抓耳挠腮,揉揉眼睛,掀掀刘海,情到深处捶捶头和桌子,仿佛只要变个猴我就能写出数学。都说度秒如年,在历经不知多少个春秋后,我终于放下了笔。
“啊啊啊!我终于搞完了!”怒吼从我口中发出。捧起题,对了个答案,打上鲜红的“勾”,这场战役就结束了。嘴角翘起,我不由自主地哼起歌来。
你瞧,学生时代的快乐就是这么朴实无华,解出个题仿佛解出烦恼,得到满分好比得到月亮
香入梦
吃完晚饭,我下楼买了几朵月季,伴水插在我新买的精致花瓶中,放在飘窗上。那片落叶也被我小心地制成书签,摆在台灯旁。生活,就是这般美好!
深夜,月色入户,我伴着花香,欣然入眠……
无论生活多么枯燥,都有不同的色彩来装点我们的心灵。谨此文,纪念那段澄澈的、会因小事开心一整天的青春,纪念我们单纯的小美好。