“叮叮叮”上课了,老师不紧不慢地走上了讲台。这节课是英语课,英语老师手上拿了一叠试卷,刚刚月考完的同学们,都知道这是月考的试卷,老师准备要公布成绩了。
同学们心脏都快要跳到喉咙。同学们的内心那是既紧张又兴奋。不过看着老师开心的脸,同学们又放松了一点。因为如果老师是严肃的表情,这就说明了我们班的同学考得不好;如果老师是平常的表情,这就说明了我们班同学考得一般;如果老师是开心的脸,这就说明了我们班同学考得不错。
同学们都在为自己的分数“祈祷”,有的同学在拜天,有的同学在拜地,还有的同学在拜天上的神。
小施是我的好朋友,她的英语成绩在一年级—四年级的时候,都是名列前茅。但是,自从上了五年级后,她的成绩就一落千丈了。她的成绩从前五变成了二三十名。别的同学都在“祈祷”的时候,她并没有,我问她为什么不像其他同学一样“祈祷”,她说:“反正都考不好,又何必呢?”我说:“那总不能失去自信吧!”她说:“唉。”
这时老师说:“同学们,都别吵啦!现在发试卷,从低往高念。李明37分,王强48分……小施100分……。”当我听到她考了100分的时候,我都怀疑自己幻听了。虽然她并不是我们班分数最高的,但是她的进步真的很大,就连英语老师都说她进步了。我都替她开心。
自从她成绩下滑后,她就没有再像以前那样活泼开朗了,很少笑,变得文静了!但是,这次我却见她嘴角上扬,露出了她洁白的大牙齿,她还有两个小酒窝,就像一朵绽放开来的花朵。
她终于变回了曾经的她。