她是一个作家,新手作家。一个月前,她向一个有名的出版社投了一次稿,出版社却没有回音。这让她一个月没有一天不是垂头丧气。
这天,她实在是等不了了,拨打了出版社的电话,得到的回复却是没看看见这个手稿,这让她大为失望自己三年的心血就这样没有了,她仿佛又看见了那个凌晨还在写作的自己,灯光下,自己是那么地努力,可最后还是失望了,她又倒在了床上直直地盯着天花板。很快就到了晚上,月亮爬上了天空,房间里暗了下来已,已经一天没吃东西的她,又饿又怕她打开灯准备泡一碗快速面吃着。
这时,门铃响了起来,她连忙跑了过丢,拉开门一看:“唉,没有人啊?”难道是太饿,出幻觉啦!”又把门关上没想到,刚走了几步,又有人在敲问,“谁啊。”她这次有些怕了,拉开门一看,是一个穿戴古怪的小个子男人。她征了几秒,那小个子男人说:“你好我是新搬来的邻居,想向您借一条绳子,您看行吗?”她见那男人很有礼貌,就借给他了一条绳子,然后关好了。可刚走到桌子旁,敲门声做声又响起了,她更怕了,没人敲门,奇怪的男人,让她更加害怕,她抓起门边的长伞(虽然她知道没用),拉开了门……
她的闺蜜和社长站在门口,旁边还有两个秘书。她还没反应过来,闺蜜就说:“还没反应啊。你的小说入选了,社长说,他从来没看见过这么好的文章,特地过来贺喜呢!”“啊?”她檬子奇怪地说,“那早上那个电话……”哪么好的文章当然要社长亲自批阅啊,闺蜜说。
她看了看旁边的社长甜甜地笑了,就像一块绵花糖一样甜,打散了一个月以来她心中的乌云的。