成长的旅途中会遇到许多事,这些事就像一朵朵花,一片片叶子一滴滴水珠,将成长的大树点缀得色彩缤纷。
在学校里,操场上弥漫着一种愉悦的气氛。有的同学在踢球,有的同学在跳绳,有的同学在转呼啦圈,每个人都沉浸在欢乐的海洋里。李露雨一脸兴奋,期待地笑了起来,像缕缕阳光。
过去和朋友们一起玩“捉人木”的游戏。这个游戏的规则是选出一只“老鹰”来捉其它人,玩家在被“老鹰”抓时可抱住自己保护自身,但是不能动弹,只可以同伴碰了之后才可自由。“石头——剪刀——布”一句喊声过后,李露雨成为了“老鹰”,众人纷纷散开,准备进入”战斗模式”。
她摩擦手掌,眼睛扫描着”猎物”,目光十分犀利。突然,李露雨一个箭步冲了出去,像子弹似的瞄准猎物,开始了“猎杀时刻。她跑到许灿明旁,可是她却机敏地抱住了自己,逃过了一劫。李露雨扑了一个空,但她并没气有气馁,而是眼神更加坚定,追捕着别一只小鸡。她冲向林菲楠,可是林菲楠慢慢后退,警惕地望着“老鹰”。她跑到半路又停了下来,原来这是一个假动作。李露雨嘴角微微上扬,用余光寻找另一个人。这时,李露雨找准了目标,正是近在天边的刘清兰。刹那间,李露雨以迅雷不及掩耳之势调转方向,利用”佛山无影腿”,伸出双手,抓住了还没反应过来的刘清兰同学。李露雨大声喊道“抓住了!”声音中带着一股胜利的喜悦,笑容像湖水一样汤漾在李露雨的脸上,一口小白牙在太阳下亮闪闪的。
路边的花草随着风舞蹈,似乎在为李露雨的小胜利鼓掌。