我坐在窗边,一阵暖风吹来,树上的绿叶沙沙作响,我的耳边也响起了她的笑声……那一天,她心情十分不好,扎着低发,手插口袋,缓缓地走在路上。她手中还拿着把灰色的伞,挡着雨。
不一会,她回到了教室,回到座位上,带好红领巾后趴在了桌子上。脸上带着忧伤,她暗淡的眼光望向窗外那倾盆大雨。
老师走进教室开始上班会“这节班会我们来颁月考的奖。”老师话一出,她更沮丧了,她这次考差了,只有数学上了一百分(满分一百一十分)。她弯着腰坐着,脸上没有一点生气。“我们来发学习之星:雅婷,盈盈,泽城…”她豁然抬起头来,心中一惊:我竟然榜上有名,她脸上的愁云一下烟消云散,眼睛一眨一眨,感觉十分不可思议,窗外的雨也随之停了,鸟儿开始欢叫。她扶着同学的桌子向前走去,好像要到了一般。她来到讲台上,兴高采烈地接过奖状,等拍完照后,飞一般地回到座位上,掐了下自己的手臂,晃了晃头,确认自己不是在做梦后,兴奋地喘着气,还没有缓过来。“你这开心过头了。”一旁的同学说。可她不理会“……好,接下来是阅读之星:盈盈,志浩……”“又……有我?”她激动的竟然有些结巴,受宠若惊。她又飞奔了上去……
“所以说,看待事情要乐观对待,因为好事总比坏事多。”这句话是她之后对自己唯一的总结。