扫地机器作文400字说明文
你们知道世界上的第一台扫地机器人吗?那是在1996年,瑞典家电公司伊莱克斯制造的“三叶虫”扫地机器人。
扫地机器人主要是采用了红外线传感原理或超声波仿生技术来检测周围的物体以及环境。还可以利用导航,来达到确定目标来清理周围的垃圾和灰尘,清理大面积时更是比人工还干净。
它的外形大部分都是圆形,直经约32厘米,厚约8厘米。另外还有垃圾盒,垃圾盒就像它的“胃”,小刷子白白的,但也因为清理拉圾,身上很脏,它又是个小胖,所以我们都叫它“脏脏胖”。
它还有很多功能,打扫完垃圾能自动倒,我还能自己回家充电。扫完后为了更加完美还会往里杀菌、喷香。你们不用怕它会有很大的噪音,因为它是低噪音的,小于50分贝。
当然,世界上并没有完美的东西,扫地机器人也有弱点。当清理大面积时还好,但是到了比较小的地方时。因为它的体型大,所以总是会被卡住、四处乱转。只有当我们发现它时,才能解救它。
不得不说,扫地机器人真是对侍工作一丝不苟。虽然现在的扫地机器人不是很聪明,但它也让我们的妈妈解放了又手。我相信在离我们不久的将来,它们的炎黄子孙必将更发达!