聪明的老虎侦探作文600字
在一片茂密的大森林里,住着许多小动物。它们有的十分可爱,有的十分凶猛,还有的十分狡猾……
有一天,小鸡可可在森林里悠闲地散步。忽然,它看到附近的草丛在摇晃,小鸡可可开心极了,它以为是好朋友小猫来了。没想到,从草丛中出来的却是一只饿得饥肠辘辘的狐狸,小鸡可可吓得撒腿就跑,但还是被狐狸抓住了。这一幕,正好被在树上玩弄摄像机的小猫录下来了。小猫赶紧去向老虎侦探报告,老虎侦探立刻派野猪警察去抓捕狐狸。
狐狸正准备把小鸡可可拖进山洞时,听到了野猪警察追赶来的脚步声,便赶紧让刺猬看管着可可,自己向草丛里逃去,但还是被尾随而来的野猪警察抓住了。审讯室里,狐狸装聋作哑、一声不吭。野猪警察气得“呼呼”直喘,又无法动刑。野猪只好让猴子科长看管狐狸,自己去找老虎侦探汇报。老虎侦探听完后说道:“你和鹿还有大黑熊这样……现在我去审问。”老虎侦探用写字对话的方式来审问狐狸,可狐狸还是一声不吭。“你没事了,走吧。”狐狸高兴得不得了,它忽然意识到自己有点得意忘形了,又“啊啊啊”地装傻。狐狸得意洋洋地哼着小曲向山下走去,回头瞧了一眼,见没人跟踪,便自言自语地说:“哈哈,大侦探的智商也不过如此吗,我要赶紧回家吃那只香甜肥美的小鸡喽!”话音刚落,只听见老虎侦探一声令下:“把它给我抓回来!”隐蔽在暗处的野猪警察飞一般地冲上去,再次抓住了狐狸。这时大黑熊也把刺猬押了回来,小鸡可可也走了过来。
原来,刚才老虎侦探是故意放走狐狸的,目的是让它自己说出真相,而且老虎侦探还让梅花鹿在山下安装了录音机,自己则看着监控。
有了小猫的录像、刺猬的旁证和小鸡可可的控诉,还有自己亲口承认的录音,狐狸再也无法狡辩,只好认罪。
最后,按照森林联合会制定出的《森林动物相处法》中的规定,森林法庭对狐狸进行了相应的惩罚。