有趣的静电作文350字
我趴在床上,一会儿想着自己是只小,在天空中自由自在地翱翔;一会儿又想自己是条小鱼儿,在水中嬉戏。横竖就是睡不着!
我朝天空一声长叹,摇动双臂,突然,我听到一阵“噼里啪啦”的声响,还看到点点的闪光,好似转瞬即逝的焰火。
我纳闷了,怎么会有光呢?我反复试了几下,还是摸不透其中的奥秘。闪念间,我想到在冬天干燥寒冷的大课间同学们伸出冰冷的手去触碰其他同学时指尖有针刺般的刺痛,老师说这是人体间产生了静电。
对!静电!刚才一定是毛毛的睡衣与毛毛的被子相互摩擦产生了静电!因为夜晚房间漆黑一片,使我看到“火花”。
小伙伴们,你们知道什么是静电吗?静电,当然不是指静止的电啦!嘿嘿,我查资料发现,静电指电荷聚集在某个物体上或表面时就形成了静电。人身上的衣服和别人的衣服或座椅摩擦会产生静电,也就是说你的全身上下都充满了静电荷呦!
怎么样?了解了静电是不是觉得静电更有趣了呀?