骄阳刚好,风过林梢,耳边荤绕着钟表一格格走动的声响,长辈常说,当下的时间最年轻,要好好珍惜。我不以为然,觉得时间有的是,以为一切过的都很慢。
不料转眼间几年过去,看着自己半稚气的脸庞,神情恍惚。时光的长河奔流不息,吝啬地不愿施舍一分一秒,染白了外婆的鬓角,缩小了儿时最爱的白裙,让我不断地成长。我也只能暗暗感叹,光阴似箭,不给人反应的时间。
再过半年,我就要国小毕业,开启新的挑战。我总是对时间没有概念,时间,是考试前几天才打开的台灯,是家人脸上留下的岁月痕迹,是我似树苗一样疯长的个头,还是永远完不成的计划?我终于明白,歌曲可以按下暂停键,游人可以停下脚步,可时间不会,它仍在继续。永远不要挥霍时间,不要把自己埋藏在荒废的时光里。
日子一天天流逝,时间愈发紧迫,我开始迫切地想要时间。以前那个很远很长的日子步步紧逼,我被压得喘不过气。开始不住地后悔,但明知道没用。一切像是急着去赴宴,我快马加鞭地赶,容不得半点浪费。
时间像个小贼,把一切都偷走。我不想让以后的自己后悔,不想轮到自己去和别人带着不甘与后悔说自己没有珍惜时间。
岁月长大,往事都被风吹散。时间无法逗留。现在,我抬起笔写着这篇作文,他们的话还在耳边回响:“只有走过了才知道,岁月不饶人。”