新的尝试作文600字
夏天不知不觉的到来,暑假也来临了。夏天最快乐的应该就是……可以跳入那清澈的泳池,但我作为一只典型的旱鸭子,我是从来没有下过水。正好我在今年的夏天,我拥有了一个学游泳最好的机会。
就在今天,我要迎来有史以来的第一堂游泳课,想起今天自己可以下水,又激动又害怕。来到场馆内便可以看见年龄不同的小朋友在水中自由的游来游去,看到这一幕我更加的激动了,幻想自己学会游泳后的样子。
在泳池旁边有许多教练,一眼望去,看见了一位身材微胖的教练,他在教导学员时的一举一动可以看出他是个温柔、耐心的好教练。没想到这温柔的教练也是我的教练。
来到教练身边,他站在了我的身前,一步一步的教我如何在水中憋气,很快我迈出了学习游泳的第一步。慢慢的我就可以入水进行下一步的学习啦。
教练为我们绑上了保护我们安全的救生气囊,“扑通”的一声,我们跳入水中。这时的我就好像身处太空,不自觉的在水中漂起来,虽然我的身上有着一个安全气囊,可我还是非常紧张,这个时候教练好像看出了我紧张的心情,上前安慰我。经过了教练的安慰过后,我放下了提到嗓子眼的心,专心的练习基本功。
经过一段时间后,我也成功掌握了游泳的基础动作,也可以正式的脱离岸边了,但是只有经历过教练的五大绑后才可以进行蛙泳的一系列的动作。我本以为这一些细小的动作我可以马上掌握,但这一个过程其实非常的漫长,就如同走阶梯一样,需要一步一步的往上爬,才可以到达你要去的楼层。学游泳不是一两天就可以学会的,而是需要一个过程才可以真正的学会。
这次新的尝试,让我获得了一个小小的技能,也让我明白了,做一件事情不可以慌,要脚踏实地一步一步的去做,一步一步的去实现。