世外桃源作文600字
鸟瞰九山,如同俯瞰美字一般,“美”字有多么美,九山就有多美。
假若真的俯瞰,你会看到一条条镶在地上的河流,河流中的水清澈见底,河中布满美景,有多种石头,多种鱼类,当太阳照射河水之时,河面便波光粼粼。
俯瞰时,你会看到高低不平的高山、平原、盆地、丘陵等多种千奇百态的地形,有的山如同太平洋沿岸山脉带一样,好像这就是整个世界,有的盆地中布满丘陵或空旷得很,好像是特定的,有多种颜色好像是表达我的美不单一。
那么多种地形,各具特色,当然植物也少不了,有五彩缤纷的树,他们像军人一般伫立在那里,无论多艰辛,不管是狂风还是暴,都定在那里俯瞰树丛,他们排列出了一个美字,风刮过,绿色的波浪就荡漾起来。
继续看这张风景图,有一座大坝,这座大坝是淌水崖,水库有着“亚洲第一坝”的美誉。这座坝像都江堰一样,魏然伫立在河流中间,大坝后是无穷的洪水,前面则是慢慢流淌的小溪,这座大坝像父母一样扛住了所有。
景美不胜收,人情也非常不一般。
俗话说好客山东,假如你来到山东,山东的青岛人会请你喝啤酒,这并不是灌醉,而是热情。我们九山更是如此,谁来到这里都会说九山人真热情。
主城九山纵横交错的道路,楼房排列整齐,一条路包裹整个镇,这里包裹着多少生命,多少个希望。俯瞰楼房、侧看楼房会可以悟出—不管活的是好是坏,是贫是富,人的品格必须正,道德必须好,诚信必须讲。
有生之年能在这世外桃源是真好,但这不是理想化社会,而是现实的,要想像百家争鸣一样,那必须要像小草一样嫩嫩的,种子变成芽,从土里破土而出,才能在众人中脱颖而出,才能达到梦想的彼岸,让我们脚踏实地地追逐心中的梦吧,让我们为国家作出应有的贡献。