那些年作文600字
天空中的白云,一朵朵,缓缓地飘过。每朵白云,都仿佛灿烂的笑容。那一张张熟悉的脸浮现在云朵中,被太阳温暖的光亮轻轻地吞没。
望着白云,我便想起了亲人,想起了我的尕爹。想起了他,便想起了我和他一起度过的岁月。
那年,我还在上幼儿园。每次放长假,都要去奶奶家,和我的蚂蚱、天牛、青草相会。我的爷爷要干农活,我的奶奶要处理家务。家里,就剩我和尕爹,他便带我去麦地玩。
风很大,有时吹得我睁不开眼睛。他怕我凉,便把他那滑稽的鸭舌帽取下来扣在我头上,看起来就像翻版的赵本山。我正欲取下那“可恶”的东西,突然,一阵风起,远处,一大片金色的麦浪高低起伏,随风而舞。我怔住了,不由地感叹:好美啊!并迫不及待地想追逐而去。尕爹拉住我说:“你不怕吗?那儿有一个怪物。”我拍着胸脯说:“哼,我可是奥特曼转世,多大怪兽我都不怕。”尕爹点点头,领着我进去了。
那里,不知谁曾扔下一个耙子。兴奋狂奔的我哪里料到,一脚踩到耙子上,耙子像人一样直立起来。我立即吓得屁滚尿流,哭爹喊娘,跌跌撞撞地跑去“岸上”。尕爹在后面使劲喊我,声音在风中凌乱。
我一年级时,还是改不掉捡拾破烂的嗜好。一根木棍,一个纸板,一个小桶完全能让我玩一天。尕爹知道我的这个怪癖后,也加入了拾破烂的行列,他总能给我拾到好东西。有一次,他捡到了一辆破风车。经他改装,竟然变成了一架煞有介事的“飞机”,对他,我真是佩服的五体投地。
可惜,好景不长,尕爹不知为什么,患上了一种精神病,常常喜怒无常。为此,我和他疏远了很长时间
我是多么怀念跟尕爹在一起的那些年啊!