三年级下册颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,房子的房顶埋在土里,房底却朝着天空。
这时,一位颠倒村的居民走过来,小牧童连忙过去,说:“这里是哪啊?”那个人说:“这里是颠倒村,我们这所有的东西几乎都是颠倒的。”
小牧童知道自己在哪了,他想:既然回不去,就先在这里逛一逛了。于是,他在颠倒村闲逛,他在这里看见了许多奇怪的东西:鸡在天上飞行,鱼在陆地上走,尾巴上面还有一头猪……
小牧童走着走着,觉得很饿了,就找了一个饭店,他爬上了梯子,一进门就傻眼了,只见,里面的桌子和椅子是倒着的,厨房是倒着的,铁锅也是倒着的,就连火都是向下燃烧的。
小牧童看了看菜单,发现菜单上的字都是倒着写的,就把菜单反过来,点了几样菜。过了一会儿,上菜了,小牧童吃完后,付了钱,下了梯子。
忽然又刮起了一阵风,小牧童终于回家了。