三年级下册颠倒村作文
李依依
小牧童在放牛。忽然他冒出一个想法:如果世界都颠倒了,会是什么样的呢?这时一阵大风吹过,把小牧童给吹飞了。
那阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,“难道这就是传说中的颠倒村?”小牧童打量着周围的环境。小鱼在天上飞;小鸟在水里游,地上盖着朵朵白云;天上飘着颗颗沙子……小牧童走进一家饭店。哎呀呀,这可真不得了。根本就是“吐”饭店嘛。顾客们坐在餐桌上,椅子上放着盘子,顾客们往盘子里吐食物(说起来真恶心)。要是你看见了,肯定会把今天吃的,昨天吃的,前天吃的都吐出来。小牧童冲出饭店往卫生间跑。一进门,他立刻傻眼了,马桶和垃圾桶都建在天花板上。“真不知道这些人懂不懂重力?”小牧童嘟哝道。
小牧童上了街。哈哈!越不好看的东西竟然越受欢迎。“瞧一瞧,看一看。好看的东西买一买!”小牧童一看,这也可以叫好看?”一条好好的被子,竟然破一个洞一个洞的,而顾客却来了很多。小牧童想回家了,谁能帮他实现这个愿望呢?