三年级下册颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。他发现一个鸟窝倒挂在树根上,这时,有几只倒着飞的鸟,叼着一只虫回到了它的窝里。
牧童有些渴了,他来到一家便利店门口。他惊奇地发现,便利店也是倒着的:店里面的商品错乱有序的陈列着,商品琳琅满目,各种各样,好多零食牧童都没有见过……他向四周看了看没发现有人,心里想拿那些零食,但口袋里只有两元钱,他只好拿了一瓶水,把这仅有的两元钱放到了天花板上,恋恋不舍地走出了便利店。
走了一会,他看到了一条小河:“太神奇了!”他看到河里的鱼都肚子朝上背朝下,形状稀奇古怪,浑身五颜六色,而且全都顺着河水往上游……牧童被眼前的一幕呆住了,过了好一会才回过神来。
这时,肚子咕咕得叫了起来,牧童想捉几条鱼吃。说干就干,猛地一伸手,捉到了一条小鱼,哎!一条小鱼也吃不饱啊,于是,他又继续抓,居然抓了一只螃蟹,哎呀!他竟被调皮的小螃蟹给夹住了,疼的他哭了起来。过了一会儿,他发现有很多水滴从天上落了下来,原来他违背了这个世界的规则,老天下大来淋他了。
牧童惊醒了,他摸了摸头,原来是做了一场梦啊!牧童这才松了口气。