三年级下册颠倒村作文
邓郑羽栖
一阵大风过后,小牧童被吹到颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
刚走进村子,他就觉得很奇怪:这个村子里住的都是动物,而且这些动物无论大小都是倒着走的。于是,他拦住了一只正往后倒的小蚂蚁,问道:“你好,请问你们这儿的人为什么要倒着走路啊?”蚂蚁愣了愣,似乎对他的这个问题感到奇怪,只不过他还是非常有礼貌地说:“是也字写、话说连就,的路走么这是就来从们我。”一番话把小牧童听得云里雾里,过了好一会儿,他才恍然大悟,蚂蚁说的原来也是倒着的,他不禁感叹道:“你们真是名副真实的颠倒村啊!”
小牧童刚想问他第二个问题时,一阵大风吹来,小牧童睁眼时发现自已就躺在岸边,他的牛还在吃草呢。原来,他是在梦里环游颠倒村呀!