三年级下册颠倒村作文
一阵大风吹过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶都长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
在颠倒村,所有的人都倒着走,当人们看见小牧童的时候,都用异样的眼光看着他。这时,一位男士正想悄悄地拿走一位女士的钱包,小牧童大喊一声“有小偷”,却发现一个小偷穿着警服一把把那位男士按在地上。原来,在颠倒村专门负责抓人的“警察”被称为“小偷”。
小牧童又去了花田,他本来还想把那的花儿都拍下来,但是花瓣都是长在泥土里的,所以只能拍到了花的叶子和茎。小牧童觉得有点可惜,因为,照片上只有绿色太单调了。
后来,小牧童又去了超市,超市里的货架、货架上的食物也都是反的。小牧童觉得要先买点儿吃的东西垫垫肚子,小牧童买完东西就出去了,当他把东西吃完了,准备把袋子扔掉的时候,发现所有的垃圾桶也都是反的,好多垃圾都漏在了地上,如果再把垃圾扔进去的话,就漏的越多,小牧童只好把垃圾放在自己的口袋里。
小牧童觉得这里一点也不好,他决定回家。
小牧童走的时候对颠倒村说:“你们等着,我还会回来玩的。”说着他就踏上了回家的旅程。