三年级下册颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸上天空!
小牧童看到眼前这一幕,被吓呆了。他走啊走,走到了一座叫“校学友朋大”(大朋友学校)学院。小牧童一进去,就看见五十多个“大学生”倒立在一个教室里,讲台上倒立着一个不到两岁半的宝宝。“学生”们自己自习,“老师”却在讲台上睡大觉。
小牧童来到小溪边。发现水是往上流的,小溪里的鱼儿头都长在尾巴上,是青蛙在树上“叽叽喳喳”的叫,小鸟却在石头上“咕咕呱呱”。
小牧童来到森林里。“哇塞!”小牧童叫了起来!这里的蚂蚁居然比现在的姚明还高!鳄鱼却像小飞蚁一样,在天上乱飞!小牧童看见一个猎人飞在空中,他把枪居然倒着对准了自己,“啪”!一声清脆的响声,传遍了整个森林,猎人居然打中了蚂蚁。小牧童觉得这里太不可思议了,赶紧加快脚步往前走。
这时,一个小姑娘飞了过来,说:“吧人的村个这是不你?去出你带我。(你不是这里的人吧?我带你出去。”小牧童过了好一会儿才琢磨懂,学着小姑娘的样子说到:“吧好!去出我带你。”
小牧童跟着小姑娘走,小姑娘飞,小牧童只得跟着跑。颠倒村的一切都是反的!终于,小姑娘走到了一块大石头前,对小牧童说:“了场牧的你到回就,去出缝石个这从(从这个石缝出去,你就回到你的牧场了)。”小牧童从石缝钻了出去,他又回到了牧场。原来,这一切都是梦!