成长因担当而精彩作文500字
五岁那年,姥姥在后院种了一棵梨树,每到秋天,树上便结满了香甜的梨子,吸引院子里的小朋友争着抢着要吃,我也不例外。再三恳求姥姥,可她却丝毫不为所动,总是说想当年正值盛夏,姥姥我费尽心思才将它养育到大,每一颗梨子都对我来说非常重要,我都不舍得吃,怎能给你呢?看见姥姥如此固执,我只好将小伙伴们召集到一块儿,一起商讨对策,机灵的我又心生一奸计“偷”……
知了鸣叫,太阳高照,姥姥在后院的凉亭下扇着扇子睡觉,那把过时的木椅被摇得似乎要散架了,我们哥几个等的就是这个机会。轻手轻脚地绕过前院,急匆匆地从小房子里拿出了一架梯子。我们鼓足了劲儿,为的就是吃上鲜嫩多汁的梨儿踮着脚尖儿来到梨树下,我也不顾那么多了,性急的嗖嗖爬上梯子,看着底下的小伙伴直流口水,我仰起脸,伸出小手一够,来回穿梭在大树之上,将十几个梨子装入布袋里,大功告成,我一拍手,从梯子上爬下来。围成一个圈儿,有说有笑,夏日里吃一口梨,凉意扑面而来,完全把姥姥抛在脑后……
“是谁干的?”姥姥从后院听到动静,顺着树丛里窜出来大声质问。大伙儿都被这突如其来的声音吓了一跳,低着头,一句话也不敢说过了,过了许久,姥姥一直与我对视,我紧紧地揉着小手,鼓起勇气向前一步,“我干的,”我低声说。只见姥姥露出久违的微笑,没关系,是我以前太固执了,大家一起吃岂不是更快乐?
成长因担当而精彩,有一份责任,便春暖开!