波莉安娜读后感500字作文
暑假里,我认识了一个积极乐观的女孩——波莉安娜,她是美国著名童话作家艾莉诺·H·波特写的《波莉安娜》中的主人公。
波莉安娜的命运非常悲惨:在她很小的时候,母亲去世了,11岁时,父亲也离她而去。波莉安娜被她的姨妈波莉小姐收养。波莉小姐非常的高冷,不太与人交往,但和波莉安娜相处了一段时间后,她仿佛变了一个人似的,脸上开始出现了笑容。可怜的波莉安娜因为一场车祸暂时只能躺在床上,她的双脚也失去了知觉,可她每天都很乐观。后来,波莉安娜觉得躺在床上太不方便了,便接受大家的建议,离开姨妈去远方治疗,经过一番治疗,波莉安娜能像以前那样下床走了。
合上这本书,我对书中的波莉安娜佩服得五体投地。尽管她出了车祸不能下床,她也很积极为姨妈编辫子,陪小小猫玩。
现实中的我也会学着像波莉安娜那样积极乐观。有一次妈妈让我练古筝,我来到古筝面前,坐在琴凳上,不慌不忙地拿出本子,慢吞吞缠着甲片。这一幕被老妈看见了,她就把我给教训了一顿,说如果我再不好好练习,下节课就不用再去弹了。因为我非常喜欢弹古筝,这话使我的心情变得非常糟糕,便打算不弹了。可脑中突然闪现出了波莉安娜,她那么乐观、积极,我为什么要因为妈妈的一句责备就放弃呢?调整好了心态,我便开始怀着高兴的心情练起了古筝。
感谢你——波莉安娜,你让我明白了,不管在哪,我们都要怀着一颗积极乐观的心,不放弃,就有奇迹,就像那向日葵,面朝太阳,绽开笑脸!