雷锋——是一个令人肃然起敬的名字,他为别人奉献了自己的一生。
我们身边也有这样的“雷锋”,不是吗?上三年级时,我们都不讲卫生,平时地上果皮纸屑,那可谓样样俱全呀!
那时,我也跟着一起把纸团、橘子皮等垃圾偷偷仍在地上、走道上。那次,一个小女孩看见别人扔垃圾,不敢上前劝住,只好捡起来,一路捡过去,手上已抓了一大把垃圾。我很奇怪,上前问:“你怎么捡垃圾啊!”她腼腆地答道:“我只是觉得,如果人人这样,地球就会哭的。”听了这话,我为之一震,是呀,这时人人挂在口上的话,可都是光说不做,有几个人能像小女孩一样,把平时说的大话落实在行动上,用行动感化别人,为地球服务。
与人方便,自己方便。让我们携起手来,创造一个美丽、快乐的地球吧。