寻找身边的活雷锋作文
我曾记得雷锋叔叔说过这样的一句话,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的服务当中去。没错,到今天“活雷锋”,在我们的身边还是有的,通过他们的言行可以发现,依然继承着雷锋精神。在我的身边就有一位现代“活雷锋''。她是一位平凡的人,但是她做的事并不平凡,她就是我的邻居——年过七十的潘奶奶。记得我小时候的一天一人在家……
我九岁的时候,爸爸和妈妈出去办事去了,我在家睡午觉,他们以为我一时半会儿醒不了就出去了。没想到他们前脚刚走我就醒了,在屋里嚎啕大哭,被潘奶奶听见了,她老人家腿脚早就不灵活了,她听见我哭闹立刻跑来了,来到屋里奶奶气喘呼呼的,有些岔气。
因为潘奶奶家有一个要会考的哥哥,所以就把我带到了她房间里,给我拿出了一大堆的零食和奶糖,我在奶奶的床上吃着东西看着动画片,不知不觉一个多小时过去了。爸爸妈妈回来了发现家里没有我,就在小区里找遍了各个角落,都没有发我的身影,便在我家那一个楼洞里找了找,在潘奶奶家找到了我。他们是担心的要命,我却在高兴的玩耍。不过也多亏了我的好邻居,爸爸妈妈对潘奶奶也是万分感激,还说如果没有您,我们的孩子就真的找不到了。要拉着潘奶奶一家人去吃饭,潘奶奶幽默地说:“雷锋不是说过吗,高楼大厦都是有一砖一石砌起来的,我们何不做一砖一石呢?我所以天天做这些零碎事,就是为此。现在正在提倡学习雷锋精神,我们又何乐而不为呢?”妈妈说;“潘奶奶真是个知识渊博的人。”
听了这句话,我们在场的人都笑了。不过,雷锋的精神不是每个人都有的,也不是每个人都有这么美好的心灵。
雷锋叔叔虽然只走过22个春秋,但是雷锋精神像三月的春风吹遍了祖国大地,直到现在我们还能每时每刻看到雷锋的身影。同学们,你学习雷锋了吗?如果没有,现在还不迟,让我们现在一起学雷锋吧!