寻找身边的活雷锋作文
二二班余昊天
雷锋叔叔虽然早已离开了我们,但是他的精神永远值得我们学习。
我们身边就有许多像雷锋同志一样的人,比如在马路上执勤的警察叔叔就是一群活雷锋。记得有一次,我放学回家准备过十字路口的时候,看见一位老奶奶也要过马路。当时绿灯时间比较短,老奶奶腿脚不灵活,走的很慢很慢,还没走完红灯就亮了,老奶奶当时很着急,眼看着汽车都要从她身边经过,就在这时候,正在执勤的警察叔叔看见了腿脚不方便的老奶奶,立马跑过去把老奶奶扶着走过了马路。奶娘激动地说:“谢谢你同志,你们就是活雷锋啊!”