寻找身边的活雷锋作文
我们身边不是没有雷锋,我们只是缺乏发现罢了。我们要去帮助别人,争当身边的活雷锋。
我们可以随时随地发现许多事例,如,老人过马路去帮一下忙,做一些力所能及小事情,就会让我们做一次雷锋。我们可以去当雷锋,也可以去寻找雷锋,因为雷锋随时随地存在着,生存着。
“雷锋叔叔你在哪里?”这是我们以前国小学的文章,呼应雷锋叔叔在哪里,如今我们也可以去做雷锋。不必去呼唤雷锋,寻找身边的另一代活雷锋。
活雷锋离我们并不遥远,我们只要是实在再去帮助别人,也许我们也会成为新一代雷锋,成为小雷锋。雷锋就一定会存在的。
雷锋是伟大的,是我们的好榜样,帮助我们一些困难,虽然他不在了,却永远活在了我们的心中。就像我们的同学帮助我们一样。我的小组长经常会拿来我的作业,把我那些错题为我讲明白,怎样得到的,我懂了,他就想活雷锋一样帮助我。把我难点消除了。打扫卫生,让我们的教室变整洁了,变干净了,也是为我们教室做出了一些贡献。
雷锋永远在我们身边!