寻找身边的活雷锋作文
二二班柯佳银
我们的身边有很多的活雷锋,但是,让我最难忘的是去年冬天发生的一件事。
记得有一天中午放学,我装了一个暖宝宝在口袋里。因为我乱蹦乱跳,暖宝宝就掉了出来,我当时没注意到,就一直向前走,走到半路上,我把手伸进口袋准备取暖宝宝时,发现暖宝宝不见了。正在我着急的时候,我听见后面有人叫:“小妹妹,小妹妹,你的东西掉了。”我往后一看,一位小姐姐向我跑来,她说:“小妹妹,这是你掉的吧!”我一看正是我的暖宝宝,便说:“是的。”她给了我以后,我正要谢谢时她已经走了,这时候我的心里暖暖地。
学校向我们发起倡议,要向雷锋叔叔学习,学习他一心为他人着想的精神,这位小姐姐就是我们身边的活雷锋,值得我去学习。