风和日丽,万里无云。在阳光的照耀下,水,清澈见底;,娇艳欲滴;树,苍翠挺拔。
有几个好姐妹她们分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。她们五颜六色的,可以画出各种各样的图案。比如:火红火红的灯笼;形态各异的小鱼;千姿百态的花朵……她们想让身上的色彩在一望无际的大海上作画,那将是多么伟大的工程啊!
一天,她们约好去海边做实验。调皮可爱的黄自告奋勇第一个在海面上作画。可是她刚画一笔,立马就消失了。她失望地对其她姐妹说:”看来我们是不能在水上作画的。”青固执地说:“我试试看。”可是她的笔刚落,颜色也消失不见了。她不得服气地说:“唉!真的不行。”善解人意的蓝说:“别气馁,我们再想想办法。”善于思考的赤说:“不如你们三个同时画上一笔看看。”于是黄、青、蓝三姐妹同时在海面上流下了三条色彩分明的线。大家目不转睛地盯着海面看,发现这次的颜色并没有立马消失,而且线缩短的特别缓慢。赤兴高采烈地说:“我们一起手拉手在海面上作画试试看。”
经过赤的不懈努力她们终于成功了,原来她们只要手拉手在海面上作画就不会消失。所以海面上经常漂浮着些色彩鲜明的图案,引得大家连连称赞。