钢笔和铅笔作文400字
我的书桌上有两支笔,一支是钢笔,一支是铅笔。骄傲的钢笔,看不起铅笔,常常奚落他。
“你敢扎我吗,小东西!”钢笔傲慢地问。
“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”钢笔说,带着更加轻蔑的神气。
“我确实不敢扎你,但并不是懦弱。”铅笔争辩道,“我们生来就是写字的,并不是来相互扎谁的,说到写字,我也不见得就比你差,再说……”
“住嘴!”钢笔恼怒了,“你怎么能和我相提并论!主人用我写字字迹清楚,书写流畅,你能达到这样的效果吗?你等着吧,要不了几天主人就会把你扔掉,我却永远在这里,什么也不怕。”
“何必这样说呢?”铅笔说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!主人是很需要我们的,我们各有各的长处。”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”钢笔说,“走着瞧吧,总有一天,我要让主人嫌弃你把你扔掉。”
铅笔不再理会钢笔。
时间在流逝,世界上发生了许多事情,地震了,我的小房间倒塌了,两支笔遗落在荒凉的废墟上,上面覆盖了一层厚厚的尘土。
许多年过去了,我来到废墟里找到了那支铅笔,铅笔很是兴奋跟我说,钢笔兄弟就在我旁边,我找到钢笔时发现它已经生锈了没法书写了。