狗和机器狗
一天,一个人带着自家的狗,去朋友家做客,他还听说朋友家养了一只机器狗,他很瞧不起他自己养的狗,时不时都会拿它和机械狗比较。
到了朋友家,一直在说朋友家的狗比自己养的狗好多了,而且你的狗很听话,还能陪主人聊天,多么好啊!不像我家狗,到处吃喝拉撒,看着都讨厌。这条狗心里想:当初你把我买回来,一直很喜欢我,现在又不喜欢,真不知道是倒了八辈子霉运了。它的主人有对他的朋友说:“我的狗和你的狗打一架,看看谁的更厉害,如果你的更厉害,我就也买一条,把我养的扔掉,如果我的更厉害,你就把你的狗给我。”朋友说:“好吧。”狗心想:只要我把他打败,我就可以赢的主人的认可。打架开始,狗猛地一扑,就把机械狗摁在地上,然后咬断他的电源,机械狗就这样坏了。狗暗暗自喜:我终于能受到宠爱了。等到后面,它的主人把机械狗拎了起来,拿回家去修,却还是把狗扔了出去。
狗这时很后悔,觉得不应该帮他,伤心的走了。