小枣树和小柳树
从前,有一棵枣树和一棵柳树,它们两个是一对好朋友。它们生活的非常愉快而幸福。
一转眼秋天就到了,小枣树结了很多红枣,满树的小红枣就像一个个红红的小灯笼。人们把红枣摘下来说:“甜甜的红枣真好吃!”它看了看旁边的小柳树,骄傲的对小柳树说:“你看我都结了这么多红枣,大家都很喜欢我。你怎么还不结果呢?”小柳树说:“我虽然不会结果,但相信我也一定能长得很好的,长大后我也肯定不比你差。”小柳树说完就没理小枣树了。
时间过得很快,又到了万物复苏、生根发芽的季节,这就是春天。春天到了,小柳树茁壮成长,长成了一棵又高又大的柳树。小朋友都在柳树下玩游戏,累了就靠在树下乘凉,说:这柳树长得可真好!小枣树看见小柳树比自己长得还高,心想:他怎么能比我长得还高,怎么可能,他肯定是加了什么长高的肥料。
小柳树似乎看出了小枣树的心思,对小枣树说:“我们一生做人不能太骄傲,骄傲使人退步。”