狼来了
一天,一个小男孩出来放羊,放了一会,那个小男孩觉得非常的无聊,于是就想出了一个鬼点子。
他大喊:“狼来啦,狼来啦!”山下的农民听到后,纷纷跑到山上来,拿着锄头,开始看看有没有狼,这时,男孩哈哈大笑,他们才知道,他们被小男孩给骗了。
第2天,小男孩还是和往常一样出来放羊,有了昨天成功的闹剧,又开始了第2次作妖,他又大喊:“狼来了,狼来了!”但这次,山下的农民还是信任小男孩,和昨天一样,拿着锄头来到山上找狼,结果小男孩再次仰天大笑,村民们再次被骗了。
到了第3天,狼真的来了,小男孩惊慌失措大喊大叫:“狼来了,狼来了!”这次山下的农民都不相信小男孩了,都以为小男孩又在作妖,最后小男孩的羊全部被狼给吃掉了。
寓言告诉大家做人应诚实,不以通过说谎来达到自己的目的。更不能以说谎去愚弄他人。