小猪盖房
从前有三只小猪,猪老大很勤奋,猪老二很机智勇敢,而猪老三好吃懒做,整天不是吃就睡。
慢慢的三只小猪都长大了,猪妈妈就让他们独自生活,并且告诫三只小猪要自己盖砖头房子,不然狼就会进家里来,三只小猪点点头。于是便出门找材料建房子了。只有猪老三坐在大树下呼呼大睡,猪老大,找材料的过程中看到了猪老三在睡,呼呼大睡,于是就语重心长跟猪老三说你别在这呼呼大睡了,赶紧去盖房吧,要不然就得被狼吃掉了!猪老三没有理会,继续打着盹儿。猪老大拿了一些石头,做了一些石砖头。气喘吁吁的搬到了一片空地上,猪老二看猪老大要盖房了,也赶紧忙活起来。于是猪老二的房子就盖在了猪老大的旁边。
过了一个星期,猪老大和猪老二的房子终于建好了。而猪老三还在慢吞吞的寻找建房子的材料,过了几天猪老三的房子终于建好了只不过是茅草房。
一天一只饥肠辘辘的狼闻声赶来,发誓一定要吃了三只小猪,夜晚狼终于行动了,它先来到猪老大的房子前,用头撞、用牙咬用嘴吹,房子一动不动,猪老大正在房子里睡得正香呢,丝毫没有察觉到外面的动静。狼不甘心又来到猪老二的房子前,它找了一块大石头,用力向朱老二的房子砸去,而猪老二的房子也是纹丝不动。它气呼呼的又来到了猪老三的房子前,它看到猪老三的房子是用茅草做的,开心极了,在原地转圈呢!猪老三听到外面有狼的叫声就立马从床上跳了下来,原来是狡猾的狼进自己家里来了,它大喊救命,但是猪老大和猪老二正睡的香呢,就这样在夜深人静的时候悄悄的吃了猪老三,一声声凄惨的叫声,从黑夜里传出来……
这篇故事告诉我们,不能太懒惰,要勤奋不要抱侥幸心理。不然就像猪老三一样丢了性命。