小狐狸和小兔子
在大森林里,小狐狸和小兔子是一对非常要好的朋友。
有一天,小狐狸和小兔子在森林公园玩,小狐狸来的时候,带了她妈妈给她烤的饼干,小兔子见了也想吃,说:“小狐狸,你的饼干能分我一块吗?”小狐狸骄傲的说:“不行,这是我妈妈给我烤的饼干!我凭什么给你!”因为呀,小狐狸就很喜欢吃。
“小狐狸你有十块饼干,给我一块也不行!我现在觉得你很自私!”小兔子生气地说,小狐狸反驳到:“我才不自私!”就为了一块饼干这样吵架。
“小狐狸你这么自私,我不跟你玩了!你自私,肯定没人跟你玩的!”小兔子说,就这样,小兔子再也没有跟小狐狸玩了,小狐狸也没有了朋友。
这篇文章告诉我们,做人也不可以太自私,什么开心或伤心都要向人发泄出来,好东西也要给朋友分享。