偷粮食的蚂蚁
一天,一只蚂蚁动起了歪心思。
他趁夜深人静之时,偷偷的来到蚂蚁仓库,悄悄地打开大门,慢慢地爬了进去。
哇!进到仓库,映入眼帘的是一粒粒饱满的粮食。哪只蚂蚁高兴极了,赶紧一粒一粒搬到一个树洞下藏好。天刚蒙蒙亮的时候,那只蚂蚁已经搬了仓库里全部的粮食了,他怕继续搬下去,会被巡逻的士兵发现,于是搬完那最后的一粒粮食就赶紧跑回了家里。
当检查仓库的士兵打开大门时,发出了一声惊叹:“啊!”,他们发现,仓库里空空如也,就连渣都不剩了。
消息传出,大家都非常恐慌。那只蚂蚁听到这个消息已经暴露,心想:我应该不会被发现的!他们一定抓不着我。
但是士兵在门口发现了那只蚂蚁的脚印,收集好了证据,把那只蚂蚁抓获了,也把粮食给搜了出来。决定给那只蚂蚁判死刑。
那只蚂蚁在行刑前痛恨地说道:“我不应该抱有侥幸心理,到最后,还是瞒不过大家的!”