狂妄自大的狐狸
从前有一个非常狂妄自大的狐狸,他认为自己可以打败狮子,于是翻山越岭。
真是功夫不负有心“狐”呀!他成功找到了那只很凶猛的狮子,不过在前面,他跟他的小伙伴说过,他要去挑战,世界上最凶猛的狮子,他的朋友都劝他最好别去,他还是不听劝的去了,他来到狮子面前跟他说:“我今天就要来挑战看看谁是最厉害的!”说完他就冲了上去,狮子可不管这么多,狮子反手就是接住了狐狸的攻击“你是打不过我的,不要狂妄自大。”狐狸就是想打败这只狮子,于是他就拿起一旁的木棍打了上去,虽然木棍打了上去,但是那只狮子还是毫发无伤,狮子生气了,深深的把那只狐狸打死了,这则寓言告诉我们,做人不能狂妄自大。如果狂妄自大的话,就会像狐狸一样惨的。
谢谢大家!