我喜欢的小动物作文350字
我喜欢的小动物是我家的乌龟“土豆”,它是我过生日时爸爸送给我的礼物。
“土豆”头上有一双机灵的眼睛,好像两颗极小的黑宝石,眼睛后面有两块鲜艳的红斑。它的壳上有深绿色的花纹,远看像一块漂亮的绿石头。
“土豆”很可爱,特别是它贪吃的样子。有一次,我给了它一条小鱼,“土豆”警惕地看了看这条小鱼,轻轻地用爪子碰了一下,然后迅速将头和四肢缩进壳里,确定没有危险了,这才准备好好地美餐一顿。只见“土豆”一口咬住小鱼,眼神中透出比平时凶猛的目光,它一边死死地咬住小鱼,一边用一只前爪狠狠地抓鱼,不一会儿功夫,一条小鱼便被它吃下了肚,刚才眼中那凶猛的目光不见了,代替的是满足的目光。
都说乌龟爬得很慢,我便经常让“土豆”锻炼。我把它放在地板上,它便四肢“灵活”地爬了起来,没有我想象中的笨重。如果我在它身后弄出点响声,“土豆”便像逃命似的爬得更快了,每当这时我便被它那胆小的样子逗得哈哈大笑……
“土豆”为我家增添了许多欢声笑语,我很喜欢它。