我有一只可爱的小猫,它叫米粒。
米粒长相十分惹人喜爱,一身白毛像雪似的,中间错落着一些灰黄色的斑点,圆嘟嘟的。小脸上一双小灯泡似的眼睛闪闪发光。米粒张开嘴来,露出几颗嫩白色的小牙,一阵风悄悄吹来,米粒脸颊旁边的几根细须就飞了起来,它的样子,让人想伸手摸一摸。
米粒走起路来令人发笑:小尾巴一摆一摆的,水灵灵的大眼睛一眨一眨,高傲地走着猫步,高抬着头,旁若无人。让人见了都哈哈大笑。
米粒玩起来也是那么认真!如果它在玩毛线球,你就是用它爱吃的猫条逗它,它也只会待在原地假装没看见,流着口水,一个劲地玩着毛线球。
米粒又是那么贪吃!有一次,我朋友来家里玩,它刚吃完米饭拌猫条,闻到我和朋友在吃香喷喷的牛肉干,它口水直流三千尺,赶紧扑上来在我们脚边蹭来蹭去。朋友把一根牛肉干扔了出去,米粒“哼哧哼哧”地跑过去,跳起来一口咬住牛肉干,“吧唧吧唧”一下子就把牛肉干吃完了。吃饱了,就翘着尾巴舔舔嘴满意地走了。
这就是我喜爱的小猫——米粒,它是不是很可爱呀?