我喜欢的小动物作文350字
有些人喜欢小猫,有些人喜欢小狗,有些人喜欢乌龟……而我喜欢?先来个悬念,一会儿再告诉你。
它的眼睛像红宝石,耳朵长长的。现在你们知道它是谁了吗?没错,是兔子。兔子是舅舅从宠物店买的,尾巴很短,毛茸茸的耳朵长长的,通体雪白。兔子白天好静,晚好食。它胆小怕惊扰,突然的喧闹声,生人和陌生动物,如猫狗等,都使它惊慌失措。它讨厌炎热潮湿,喜欢干燥的环境。非常爱吃胡萝卜和菜叶,性格也非常温顺。
可是有一天,它忽然变得非常凶猛,我想去摸摸它柔软的兔毛,差点被它咬一口,好像全世界的人都是它的仇人一样。第二天我去看它,惊喜地发现一窝小兔子,原来它做妈妈了。兔宝宝非常可爱,全身粉红粉红的,没有毛,眼睛连一条缝也睁开,很萌很萌。我赶紧跑去告诉妈妈。妈妈说:“给它们做一个大一点的窝吧!”于是我和弟弟用干稻草给这些小兔子们做了个舒适的大窝,还在里面铺了青草毯,柔软极了!
这就是我喜欢的兔子,大家也可以试着养一养!