初五迎财神作文500字
“大年初五财神到,恭喜发财笑开颜”,据说大年初五是财神的生日,于是这天我们一大早就来到杭州的河访街迎财神。
一到河访街,就听那里人声鼎沸。远远望去,里三层外三层都堆满了人,迎财神的游客把马堵了个水泄不通。整个河访街人山人海,大家摩肩接踵地挤在一起盼望财神的到来,祈求兔年”兔”然发财。我也迫不及待了,财神什么时候才能走过来呢?
过了一会儿,民警连忙叫我们让开一条路,大家纷纷往后退。突然,远处传来了”哐哐哐”的锣鼓声,大家不约而同地朝着声音的地方望去,一个个都高举手机准备拍照。鼓声越来越响,声音也越来越近。第一个出场的是齐天大圣。他身上穿着虎皮裙,头上戴着凤翅紫金冠,脚踏着风火轮。咦,这个风火轮应该是问哪托三太子借的吧!接着南宋官衙们身穿红色衣服,在前面敲鼓开道,鼓声震耳欲聋,响彻天空。后面二个拿着”风调”、”顺”的牌子。紧接着主角出场,满脸笑容的财神爷向我们走来,身上穿着镶金的衣服,头上戴着朝冠,手里捧着金光闪闪的金元宝,在阳光的照射下显得格外亮眼。还大声吼道:”恭喜发财!”身后跟着”福禄寿喜”及各路神仙。哇,还有一群可爱的吉祥兔宝宝,向两边的游客挥手送祝福。最后是舞龙队,组成了浩洁荡荡的队伍。敲锣打鼓地向鼓楼走去。
“财神见你开口笑,好运财气把你绕”迎财神是中华民族文化传承,让我也现场体会到了这浓浓年味。