秋天来了,儿谢了,叶子落了。这叶子落下后,其实并没有死去,反而显得更加生机勃勃!当它在树上时,并不会有很多人注意到它。可当它落下来的时候,或许就有人将它捡起,仔细端详它,欣赏它,赞美它。于是,她的生命便有了新的异彩。
如果当这叶子已经粉碎了时,你或许会认为它已经没有了生命。但我告诉你,其实,它并没有完全死亡,它落进泥土中,为大地注入新的养分,来年春天,当新的叶子在枝头绽放时,它的灵魂也在里面,它又开启了新一轮的生命。
秋叶的肉体已经死去了,但它的精神还在,它的灵魂也还在。
每当到了秋天,人们也自然悲伤秋花。想起黛玉葬花,悲伤至极。但她并不知道花儿并未死去。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”花落时,花朵被碾压成泥,最终成为尘土时,它的香气依旧不减。
人也是一样,我们活着,就是要精彩的度过,让生命绽放出璀璨的光芒。
自古至今,每逢秋天就有人悲伤,而我却觉得秋天胜过春日!
秋,于我而言,当是一年中最绚丽的季节!