面对面作文1000字
与家人面对面,是亲情的传递,令人感受到温暖;与老师面对面,是知识的传递,让我受到启迪。而与朋友面对面,不管是一起聊天,还是一起学习,都让我收获不少,变成了更好的自己。
国中以来,小乐是我的同桌,也一直是我最好的朋友。和她在一起交流时,我不禁觉得时间过得很快,也总有聊不完的话题。有高兴的事时,我们共同分享,把一份快乐变成两份;难过时,我们互相倾诉,悲伤的心情也会很快消失。
一次,我们心理课的主题是“倾诉”,要求是同桌两人互相把自己的烦心事说出来,另一个人来帮她想办法消除烦心事。我和小乐齐齐转头,面对面,开始倾诉。我对她说,我晚上总是睡不好,第二天上课又十分困,打不起精神。她细细观察着我,说道,“确实,你让人感觉缺少着一种活力,整个人无精打采的,眼睛也没有神。”说着,她转了转眼睛,很认真地思考起来。“你是不是睡觉不规律?”我连忙点头。“我以前也有这种情况,你可以试着在白天多锻炼,锻炼能提高我们的活力……”紧接着,她又给我举了她的例子,也给了我许多提议。往后,她每天中午都和我一起在操场上锻炼,早上来问问我有没有熬夜。经过那次心理课,我也按照她的方法,慢慢调整着自己,更加有精神了。
生活中,还有很多次和好朋友间的面对面。有时,我们收获快乐;有时,我们收获知识;而更多的,我们收获了成长,变成了更好的自己。