小刺猬与小山羊作文300字
一天,小刺猬准备出去玩,它走着走着,不知不觉就来到了一棵苹果树下,它看见树上结满了像红宝石一样的苹果。小刺猬看着这些诱人的苹果口水都快要流下来了,它忙伸手去摘苹果,可苹果树实在太高了,小刺猬根本够不着。
怎么办呢?小刺猬灵机一动,想出了一条妙计:我可以找我的好朋友小山羊来帮忙啊,它力气可大了,嘻嘻。说干就干,它赶紧去往小山羊家。“小山羊,小山羊,你能帮我摘几个苹果吗?”“当然可以啦!”小山羊回答道。于是它俩一起来到了苹果树下,只见小山羊后退几步,微微低下头,弓起身子,用它那坚硬的羊角用力地撞了一下苹果树干,只见树上的苹果像点一样纷纷落了下来。