与时间同行作文500字
国小一年级时,我懵懂,纯真是一个没有时间观念的人,感受不到时间的流逝。
一次国庆节老师给我们班布置了一项十分简单的作业:用一句话描述时间。
我可犯了难:时间是什么?为什么我感受不到?在假期的前几天,我一直在思考着这个问题。
直到最后一天,我们一家去探望外婆时,我才有了答案。
幼儿园前,我都住在外婆家。儿时的我很喜欢捣乱,总和外婆的日历过不去。每次趁外婆洗衣服,做饭时,我就会偷偷爬上门,把顶上的日历撕几页下来折纸飞机。然后大声把外婆从厨房里喊出来:“外婆,你看,日期怎么不对?”
这时外婆总会叉着腰,假装很疑惑“是呀!外婆怎么这么糊涂呢?”
虽然我知道外婆已经知道是我干的,可还是忍不住咯咯地笑。
这一次我们回外婆家,很远就看见外婆在门口等我们了。
可能是因为离开太久了。这一次回外婆家,心里自然多了几份拘束,仿佛这里已经不是我玩耍的地方了,一股陌生感油然而生。
目光却不由自主地落到了门顶端的日历上,“外婆,你看日期怎么不对?”
外婆一边回答,目光落到了日历上。
外婆眯着眼,额头上多了几条皱纹,几分钟后,才说:“哦,我这几天忘记撕了。”外婆踮起脚,吃力地把日历撕了下来。
不知道为什么,我感到鼻子一酸,突然感受到了一种力量。
拿出老师布置的作业,写下时间就像一列飞快的火车,载着美好,不经意间,就会驶过您的耳身边,可当你回过神时,已经成为回忆,时间流逝,如果想要让抓住美好,那么就要以相同的速度与这辆火车同行,与时间同行……