秋游真快乐作文600字
“今天下午我们要一起去秋游,地点是湿地公园。”孙老师微笑着说道。同学们听到后,顿时欢呼雀跃起来,教室里欢笑声一片。
一点三十分,同学们排着整整齐齐的队伍,举着红艳艳的中队旗,开始了一场期待已久的秋游。
一路上,同学们有说有笑。环顾四周,路旁的一排排枫树引起了我的注意,鲜红的枫叶在秋风的吹拂下,舞动着自己婀娜的身姿,飘然而下。
大概走了四十多分钟,我们到达了目的地。湿地公园里人不太多,空气很新鲜,空气中到处弥漫着秋天的气息,令人心旷神怡,怪不得大家都喜欢来这里散心呢。
孙老师亲切地问道:“同学们累不累,要不要先休息一下?”
“不累,不累。”同学们个个精神十足,兴致勃勃。在老师的安排下,我们分成了七个小组,每一组都由家长带着,四散开来,自由活动
同学们纷纷跟着自己的队伍,坐在草坪上休息一下。这时,康译文的妈妈提着一个大大的蛋糕过来了。蛋糕是一个双层的,看上去十分诱人。最令人感动的是,蛋糕上有巧克力片,每一片上面都印着每一个同学的姓名。阿姨真是个有心人啊!
当我的那一块蛋糕放到我手中的时候,我感动极了,连忙跟阿姨说道:“阿姨,谢谢你,你辛苦了!”阿姨笑眯眯地夸我有礼貌,是个小甜甜。
吃完蛋糕,大家就各自活动了。有的三五成群,你追我赶;有的围成一圈,做小游戏;还有的独自一人,坐在角落里享受美食……而我和几个要好的同学,一起玩起了“躲猫猫”的游戏,大家都玩得不亦乐乎。
时间过得真快,太阳已经渐渐落山了。孙老师让同学和家长集合,一起拍了一张“全家福”留念。同学们做着心形的手语,喊“耶——”就这样,一张快乐的“全家福”搞定了。
回到班级里,孙老师终于宣布了“坏消息”:就是要写一篇以“秋游”为主题的作文。同学们顿时像霜打了的茄子,瘫坐在座位上。玩就玩呗,还写什么作文。