我喜欢的小动物兔子
蔡宇婷
我是一个爱小动物的小女孩,我最喜欢小白兔。
小白兔的样子惹人喜爱。远远看去,它像一个雪白的绒球。走进一看,最引人瞩目的是它那长长的耳朵,像两条随风起伏的丝带;红红的眼睛像两颗红宝石,三瓣嘴一翘一翘的;它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。
小白兔十分贪吃,当它饿的时候,就会跑到我的身边似乎在说:“小主人,我十分饿,请你给我一点吃的吧!”当我在去厨房的路上时,它就像“跟屁虫”似的,屁颠屁颠地跟着我,当我从冰箱拿出胡萝卜和青菜的时候,它后腿着地,前腿扶着我的裤脚,一跳一跳的想吃到美食,我就把胡萝卜和青菜给了它,它立刻叼着跑回窝边。它用三瓣嘴啃着胡萝卜,不一会儿,胡萝卜就被啃完了,它就开始吃青菜,一眨眼的功夫,青菜又被它吃完了,它立刻跑去喝水,喝够水的它挺着个大肚子慢吞吞地走回来,用爪子抓着我的裤脚甩甩,好像在说:“小主人谢谢您,我回去睡觉了。”于是它钻进窝里面睡大觉去了。
小白兔非常温柔。每当它吃饱喝足的时候,它就跑到我的脚边蹭蹭我的脚。如果我不理它,它就会不停地蹭来蹭去;如果我伸手给它,它就跳到我的腿上,静静地躺在我的怀里,看着我写作业,听着我读书。
这小白兔真可爱呀!我爱这可爱的小白兔!