李亚桐
世界上有好多好多的动物,可我呢,却偏偏喜欢小白兔。
曾经我养过一只小白兔,它是我跟妈妈去菜市场的时候买的。它的外貌十分惹人喜爱,一双炯炯有神的眼睛警惕地望着四周,一双大大的耳朵竖立在头顶,探听着周围的声音,一个小巧玲珑的鼻子,而且鼻尖上还是红色的呢,非常可爱,一张贪吃的三拌嘴,加上能与雪相比的毛,让我瞬间喜欢上了它。
小白兔有时候很温顺,有时很
粗暴,当你轻轻地抚摸它的时候,它会温柔的望着你,当你使劲去掐它,它会惊恐地睁大眼睛痛苦挣扎着,用爪子抓你。
小白兔的进食方法很特别,它最爱的食物就是青菜,你给它一片青菜叶,它会用感谢的目光看着你,然后迅速低下头来吃,用它那三瓣嘴“咔嚓咔嚓”地嚼着,不一会儿,一片青菜叶就被它吃完了。
睡好吃饱的时候,它一会儿在它的笼子里开心的跑来跑去,一会儿安静地蹲在原地,乖巧地望着前方。
我非常喜欢这只小白兔,它带给我无限的欢乐。