刘明图
我家里有一只小兔子,它是我过生日的时候爸爸送的生日礼物呢!
小兔子长得非常可爱。全身有着雪白的绒毛,小而圆的脑袋上长着一对听觉灵敏的长耳朵,像天线一样立在额头上,只要周围有什么风吹草动它都能听见。它还有一双红宝石似的眼睛,不停观察着四周,一个小小的鼻子,不时微微颤动着,好像在嗅着周边事物的气味。最有趣的就是它那三瓣嘴,时不时一张一合,非常可爱。最萌的是它绒球似的小尾巴,每次见到它我都忍不住去摸一摸。
小兔子最爱吃的是大白菜和胡萝卜,每当我拿着胡萝卜向它的小木屋走去,上一秒还在睡觉的它,嗅到食物的味道马上变得活蹦乱跳起来,像一个调皮的小孩子,一直叮着食物。我把吃的放入小木屋中,它伸出两只腿抱住大白菜,张开三瓣嘴,开始津津有味地品尝起食物来。
有一天晚上,我起来喝水,看见小白兔睡觉的样子,只见它趴在小床上,前爪用头靠着,闭上眼睛,耳朵也耷拉着,像个大懒虫一样。
我太喜欢我家的小白兔了!