田欣悦
自从上一次兔子输了比赛后,它就成了森林里的笑话,它很不服气,于是向乌龟发了一封挑战书。
乌龟看了后,立马慌了神:我上次赢了它不是凭我自己的实力,现在兔子要动真格了,我该怎么办呢?它急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,它的脑袋里灵光一闪:对哦!我可以去找裁判狮子大王帮忙啊!对,现在就去!乌龟连忙跑去找狮子大王。狮子一见到乌龟,就惊讶地问:“咦,乌龟,你怎么来啦?”“我想在比赛中新增一段下坡路。”乌龟说。“好。”狮子大王爽快地答应了乌龟的请求。
三天后,兔子找到乌龟,不服气地对它说:“乌龟,你上次赢了我只是侥幸,这次我不会再输给你了!”乌龟也不甘示弱:“哼,谁输谁赢还不一定吧!咱们走着瞧。”
下午,乌龟和兔子来到了比赛场地,双方都做好了预备动作。兔子在心里一遍遍地念着:“这一次,我一定要赢,不然就会毁了我们家族的名声的!”“预备,开始!”随着狮子大王的一声枪响,兔子如离弦的箭一般“飞”了出去。而乌龟却慢慢悠悠地爬着。兔子跑出很远时,看见乌龟没了影,它暗暗得意:心想:哈哈,这次比赛我赢定了!谁知,兔子遇到了一条下坡路,它不敢往下滑,急得不知所措。而这时,乌龟赶到了,只见它把全身缩到壳里,滚了下去,并顺利地到达了终点。
兔子又输了,它只得垂头丧气地回去了。