经过上次比赛,兔子发誓不再让乌龟赢了,于是又再次提出比赛。兔子想:上一次是自己不小心输给了乌龟,这次绝不会输掉。
比赛开始了,大家几乎都在喊“乌龟加油!”兔子又跑到树下记好时间、躺了下来,支持乌龟的动物都在说“看,这只兔子一点都不长记性,只会睡觉”,小熊和小鹿说:“兔子大哥,不可以睡觉的呀,睡着了你就又输了!”乌龟想:兔子啊!小兔子呀!这一回,还是我赢,你输,哈哈!”兔子左耳进右耳出,右耳进左耳出呢!一点都听不进去。
兔子慢慢吃掉了一根香甜的萝卜,“呼”的一下就睡着了。“哈哈哈,兔子好懒哦!”大家说:“就在乌龟马上超过它时!手表响了,兔子立即跳了起来,第一个冲到终点得了第一”。
从此乌龟的名气没有了,没人找它采访了,比赛结束了,乌龟找来兔子,问:“这次,你为什么能赢”兔子说:“因为我有这块手表,它可以提示我开跑了。还有我为了今天的比赛每天练习,你只会吃喝玩乐”,一定会输的。
这一次乌龟输得很彻底,它发誓以后不再出现这种事。兔子每天早上早早地起床练习跑步、跳高、跳远,可乌龟因为名气大,天天只会在家里吃喝玩乐!