朱济成
自从乌龟在跑步比赛中战胜兔子以后,兔子就在家哭了整整一天,为什么呢?因为这一次的奖品是一大筐红心紫萝卜,那可是兔子最爱吃的东西了!“不行,我一定要再比一次,一定要吃上紫萝卜!”兔子不甘心地想。但是乌龟特别狡猾,万一他出什么坏点子……那就完了!于是,兔子发明出特制滑板,留到比赛那天用。
话说乌龟得到了兔子要跟他再次比赛的消息,顿时慌了神,他紧张地想:上次赢是我幸运,这次兔子动真格了,这可怎么办……咦?兔子不是爱吃萝卜吗?有了!嘿嘿嘿嘿……
比赛开始了,兔子借助他的多功能滑板飞速前进着,但乌龟却哼着小曲悠闲地往前走。忽然,滑板上的警报器响了起来:“注意!注意!前方200米有萝卜的地方是一个陷阱,请迅速刹车!请迅速刹车!”兔子连忙刹了车,用一颗石子扔向那个陷阱,于是盖在坑上的草迅速塌下去,坑壁上还有一句话:“哈哈哈,兔子,我乌龟给你设置的陷阱不错吧?”兔子气得咬紧了牙关,不过过一会儿就露出了坏笑:“既然乌龟这么喜欢想赢,那么就让他得逞一回吧!”说着,兔子就走向领奖台。
乌龟终于走到了自己设下的陷阱旁,对着里边兔子事先准备好的兔子模型大笑:“哈哈!兔老弟,没事吧?我先去领奖咯!”说完,乌龟就不慌不忙地走向“奖杯”。他拿着“奖杯”嘀咕着:“不对,这个奖杯有点……”话还没说完,他就连同“奖杯”一起跌进了兔子准备的坑里了。
乌龟看着捧着奖杯正在坏笑的兔子,惭愧地低下了头。