殷切的师恩伴我成长作文400字
我的老师有些年纪了,虽说不是满头白发,但也满脸皱纹,尤其我每次看她时,都是一脸严肃,这使我印象深刻。
她对我们非常严格。在她心中,中等以及中等以上的同学错一道题,那都是不应该的。她跟收音机一样,每日、每时、每刻,不厌其烦地讲题,批改,总结,归纳…就这样,我们班学生可以考到一半以上都是优秀,平均分都是九十分以上,成为了三好班级。
她有时也会开开玩笑。“你们啊,也真是奇怪,我在的时候吧,什么问题都没有,一考试吧,啥都不会。”说着说着,她自己就笑了。她的牙很白,笑起来就如铁树开花一样珍贵。
但,我更难忘的是她的念叨。记得有一次我考试考了个98分,一道题忘了,她恶狠狠地把我喊过去,“这道题我没讲吗?怎么不会?”念叨了好一会儿才停下来,她叹了一口气,“来,我给你讲讲,下次别错哈,再错我把你皮给扒下来!”那一刻,我的心就如同吃了好几瓶蜂蜜一样甜。
王老师总是把爱分给每一个人,她的严格,她的玩笑,她的念叨,充满了我整个童年——殷切的师恩伴我茁壮成长。