有趣的划龙舟比赛作文700字
“加油!加油!”江边传来了一阵阵震耳欲聋的呐喊声。这是怎么回事呢?
在一个阳光明媚的早晨,灿烂的阳光洒满大地。只见跑男队雄赳赳、气昂昂地走进了比赛场地。一旁的观众们都在给喜欢的队伍加油打气。这时,人们就犹如潮水一般涌动着,人声鼎沸。所有的参赛队员都来到了相对应的船上,一个个都十分神气。
“三、二、一……”所有船只像火箭般冲了出去,我们的跑男队员们有节奏地、一下一下地摇着船桨。要转弯了,第一次转得非常平稳。但世上一切事情都不可能一帆风顺。在第二次转弯时,因为速度过快,龙舟来了一个180度的侧翻,水就以迅雷不及掩耳之势漫了进来。船立马变得十分笨重,像是装了许多大石头。我在心中疑惑地想:难道历史又要重演了吗?我真是替他们捏了一把汗。这时,队长李四大声呐喊:“加油,把船转过去,一、二、三……”队员们听到队长的鼓励,用尽了吃奶的力气才把船弄正。正当他们松了一口气,七号船就神不知鬼不觉地溜到后面来了,七号船一加速,就超过了五号船。队长在前面扯着嗓子喊:“加油啊,超过他们。”在观战的张三在岸上为他们打气。队员们听到了,斗劲更足了。他们像打了鸡血一般加速起来,好像拥有了无穷的力量。每个队员的手上都像装了马达,在用力地摇着船桨。
队员们的脸上都憋得通红,眉头紧皱,形成一个“川”字形,一颗颗细密的汗珠从额头上流了下来,汗水浸透了他们的衣裳。可他们还是咬紧牙关,努力地划动船桨。他们离七号船只有一步之遥了。此刻,他们更加卖力了。不一会儿,耶!跑男们终于超过了七号队。我心中的一块大石头也终于落了下来。不过,他们的力量仿佛好消耗完了,就像一只只泄了气的皮球一样,在划动着船桨。
马上就要到终点了,还只有200米了。胜利在望,跑男们现在开始冲刺了。这时,队员们眼前浮现出了之前的踩指压板的场景,当时踩指压板的疼都不算什么。想到这里,他们拖着疲惫的身体继续划着,越划越有力。最终取得了胜利,获得了第三名。
这次的划龙舟比赛,虽然跑男不是第一名,但他们依然是我心中的英雄,他们永远是我心中的No。1。我要学习他们那种永不放弃和坚持不懈的精神。