会下棋的猴子作文500字
清朝时期,泰山脚下住着两位远近闻名的世外高人,他们每天都会在仙树下切磋棋艺。一只小猴子看见这一幕,出于好奇,每天都在树上偷偷的看两位仙人下棋。日复一日,年复一年,小猴子也学会了下棋的本领。
之后,两位仙人飘然仙去,四处游玩,只剩下一盘还未下完的棋,小猴子好奇地从树上跳下来,看着这盘棋,思考了一会儿,竟自己跟自己下了起来。一位上山砍柴的樵夫见到这一幕,与猴子下棋。不久,猴子赢了,樵夫简直不敢相信自己的眼睛,于是叫了许多村里的高手来和小猴子比试,结果都惨不忍睹。
就这样,一传十,十传百,小猴子会下棋的这件事传到了皇上的耳朵里。皇上听到这件事,也不敢相信这只毛猴真的有这么厉害,于是他派出手下去抓捕这只小猴子。在树上睡觉的小猴子听到响声,立马警惕起来,知道他们是来抓自己的,撒腿就跑。尽管多么灵活的小猴子,也逃不过官兵的磨爪,最后还是被抓住送入了皇宫。
小猴子自从被抓进皇宫之后,每天吃香喝辣,还有皇上派来与小猴子下棋的人,可最终都是败给了小猴子。皇上大怒:“我派来这么多的棋艺高手,居然都败给了这只小毛猴,看来只有我才能打败这只毛猴子。”于是皇上和小猴来了一次真正的棋赛,对猴子说:“如果你输了,我就把这盘又大又红的桃子送给你。”比赛开始,小猴子的注意力全部都集中到那桃子上,根本没管什么比赛。就在这时,皇上趁机下了一棋,最终小猴子还是输了,却得到了这盘又大又红的桃子。