我是一个很喜欢画画的人,画画对于我来说是生活中不可缺少的一部分。有时候我还会对它走火入魔。在我画画的上,经历过不少坎坷,受过无数次打击,无数次挫折。总之一句话,画画虐我千百遍,我对画画如初恋!
我从四岁开始接触它,从才三年级开始学习漫画,对漫画有着深深的迷恋,我感觉它是一个很有趣的东西,有空就拿个本子画画,即使在学业上时间很紧迫,我也会抽出时间自己练习,我对画画有着很大的兴趣,尤其是对漫画。
我的家长也很支持我的兴趣,在我考我现在这个学校的时候,我的家长首先是看中了这里的美术学院,也毫不犹豫的给我报上了,我也考进了。在这里,我接触到了更多的东西,不单单只是漫画了!我学到了更多的东西,见识比以前更广了,这是我转新学校最不后悔的地方。
记得我第一次去美术学院的时候,一进门就看到了一个树桩,我瞬间明白了,这是我们要画的东西!我一点素描基础都没有,要画下去难度真的很大。我当时很迷茫,画了个老半天,我勉勉强强的画出了一个树桩,但是画的比例完全错误,我也是哭笑不得。这次我们的任务是画一个中国风的插画,因为我一直都是学漫画,画什么都充满了日漫风,画那个画的时候,人物的面部我改过很多次,改来改去还是一股日漫风,我很喜欢中国风的东西,但就是画不出来。最后勉勉强强画了一个,还算过关的。我感觉我是时候得换一下风格了。
在画作品的时候,我也经常有失误。有一次我画了两小时的线稿。在我上最关键的肤色的时候,我用错笔了,刚开始涂上去挺深的,我以为等它干了,它的颜色会变淡,结果一点也没变,我看了看笔,再看了看盖子,原来是我上次盖笔盖盖错了!以至于我完美的把这幅画给毁了。我当时内心是崩溃的。马克笔又不能像水彩那样做修改,我直接把那幅画给手撕了。我真的再也不敢粗心的盖笔盖了。有时候马克笔涂到一半没水也是这样,一定要挑有水的马克笔,不然失误就前功尽弃了。
我画画当然也被打击过,我第一次发表我的作品时是在快看漫画上,当时我对版绘很感兴趣,我就画了几张发了上去,有一个人,她深深的打击了我,她说:“画成这样也好意思发出来?”就这简简单单一句话却像千万个细针扎在柔软的心上,我撤回了那个帖子,很久都没碰板绘了,我也不敢再发帖。只是自己练习,一年又过去了,我又鼓起勇气发出了自己的作品,虽然这次只有寥寥几个人评论,但评价都挺好的,我也重新拾回了自信。
不论别人怎么评论我,我都不会放弃画画,我喜欢的绝不会让任何人阻止我,这永远是我最喜欢的,没有之一。这条路,我会一直走下去,我不会停留。