每当街道上响起“卖鸡蛋了,很便宜”的吆喝声,我就想起了小时候帮鸡宝宝提前出生的笨事。
领居家的阿姨买了一只漂亮的小鸡,羽毛嫩黄的,眼睛总是深情地看着你,十分招人喜欢。每当我到阿姨家玩,它都会叽叽地叫着,好像在说欢迎,欢迎。于是我就天天吵着妈妈要买鸡。
妈妈生气地说:“买什么买,家里不是有一只公鸡吗?”我看这招不灵,就使劲地把眼泪弄了出来。妈妈见了好像心软了,就说:“只要公鸡能下蛋,就给你买。”我的眼泪完全吸了回去,嘴巴也裂了开来。
可是公鸡怎么会下蛋呢?我顿时“呆若木鸡”。突然,我看见桌子上有一个鸡蛋。就想到了一个好办法,我对妈妈可怜巴巴地说:“弟弟打我了!”妈妈一听连忙去找弟弟了。我抓紧时机,拿起桌子上的鸡蛋放到公鸡的下面,然后找到妈妈。还一边兴奋地叫:“公鸡下蛋了!公鸡下蛋了!”一边心想:小鸡,我有小鸡了。妈妈一听,拍了拍我脸蛋,往厨房走去。只听见一声尖叫。我冲进厨房惊慌地问:“怎么了?”妈妈一边拿起公鸡肚子下的鸡蛋,一边说:“真的呀!”接着妈妈突然又说:“这怎么是熟的。”我只好向妈妈说明情况,妈妈一听笑地捧起了肚子。
我也笑了,虽然没得到小鸡,但在童年中增加了一份快乐。