多肉
刘羽熙
我家有一盆多肉,长得很可爱呢!
它的颜色很是丰富,有翠绿的,青绿的,淡紫的,粉红的……真漂亮啊!
它的叶子很小但很厚,像一个个挺着肚皮的胖小子。叶子的表皮上有着一层白白的犹如冰霜一样的粉末,就像涂了粉底的美丽小姑娘。其实这是多肉植物的保护层,可以防止空气和水伤害到它肥厚多汁的叶片。叶子的顶端还长着一根小小的硬硬的刺,这可是多肉防身的另一个武器呢!只要你去摘它,它准先扎疼你的手。
多肉的叶子一层一层的,层层叠叠的叶片远远望去就像一朵绽放的花儿。走近一看,一片片叶片各有各的姿态,看看这一片很美,看看那一片也很可爱,真是让人爱不释手!
多肉还能散发出淡淡的清香,如果你把它的叶子摘下来,就会有一些绿色的汁液流出来。当我们把摘下来的绿叶插到土壤里,它就能生根发芽,新的生命从此萌发了。到时候它就会越长越多,越长越大。如此顽强的生命力真让人佩服。
我非常喜欢这既美丽又顽强的多肉植物!