寂寞的小草作文400字
从前,有一棵小草,它特别的寂寞,没有朋友,因为别的小草都嫌它长的丑。
日子一天天过去了,小草还是没有交到一个朋友,它只能一个人呆呆地仰望天空。
过了很长时间,一个小女孩从小草身边过,她把小草带回了家,种在园里。虽然小草长的丑,但是小女孩不嫌弃它,天天陪着它。
了,小女孩就为小草撑伞,小女孩还总是把一些心里话告诉小草,虽然她知道小草是听不见的,也听不懂的。
小草,慢慢地也不寂寞了,它也非常喜欢小女孩,经常轻轻的蹭小女孩的腿,看小女孩写作业。就这样,他们一天一天的成长着。
小女孩慢慢长大了,小草也慢慢的变老了。小女孩陪小草的时间越来越少了,因为她每天需要忙着功课。但是小草虽然老了,小女孩每天精心的照顾它,它也越长越漂亮了。尽管小女孩陪它的时间越来越少了,但是她没有再感到寂寞了,因为它现在不像以前丑了,变得很漂亮啦,而且它的心中装着小女孩,不再是空空的了。
小草特别地感谢小女孩,每天都蹭小女孩的腿,陪小女孩写作业。
小女孩和小草就这样相依为命,过着幸福的生活。