我最讨厌的一个人作文600字
她有一双大大的眼睛,小巧的嘴巴,一头乌黑发亮的头发,高高的鼻梁,瘦瘦的身材。也许你听了我的介绍会在想:“她长得那么漂亮,你为什么讨厌她呢?”
为什么呢,因为她的行为和她美丽的外表是反过来的!在老师面前,她装得很像一个漂亮听话、讨人喜欢的班干部,实际上她是个充满心机、喜欢骂人、小心眼爱记仇又尖酸刻薄的女生。我们同学都很讨厌她,叫她是母老虎。
有一次自习课,老师让她看管纪律,把说话的人记在小本上。整整一节课我们都在认认真真地看书,也没有说话,生怕被她记了。只有她一个人在那说话,还传纸条。老师回来了,她把小本交给老师,老师看了之后罚我抄十遍课文,我顿时蒙了,回头看了班长,只见她狠狠地瞪了我一眼,我顿时明白了,她这是在公报私仇。原来前几天美术课学陶泥时,看我带的颜色多,班长就向我要十块陶泥,但我没有给她,她记恨在心。这回,报复我的机会来了,她怎能放弃得了呢。我倒是想向老师解释,然而老师只相信她说的话,还说我有错不承认。别的同学不知道怎么回事,也不敢和班长叫板,而她也仗着老师的青睐,愈加放肆。
还有一次,学校举办竞选大队干部,我和她还有几个同学去参加竞选。我站在讲台上还没发言,她就刻薄地说:“你瞧你,连班级干部都不是,学习成绩也没有我好,还竞选什么大队干部啊!”老师听了她的话,居然也说道:“你自己想想,连班级干部都当不上,学校的大队干部还能当上?你回去吧!”行吧,连老师都这么认为,那我还能说什么呀。我便自行退出了竞选。最后,我们班只有班长成了大队干部!
综上,我最讨厌的人是我们班长可不是没有原因的,而且她更多的丑事我还没抖出来呢。听了我讲的这些,你讨厌她吗?