天凉了作文800字
日子平淡如水,秋风瑟瑟,小区里的梧桐树叶翩跹起舞,持续了近五个月的高温突然退场,身体开始觉得有一些寒意,天凉了!
短衣短裤已经不足以抵挡阵阵寒风的侵袭,妈妈开始翻箱捣柜,帮我寻找合时宜的衣物。衣服堆满了床、沙发,甚至整个房间。我已经没有空间好好做作业了,索性加入到妈妈整理衣物的行列。
“哎呀!这件衣服小,这件衣服也小了……”妈妈开始发出各种感慨,不知道是可惜还是高兴。
“咦,这件衣服什么时候买的,我好像没有穿过吧,好幼稚呀!”我拿起一件布满小汽车图案的黄色T恤,满脸疑惑。
妈妈忽然哈哈大笑起来:“这不光是你的,你穿过,而且还是你自己挑的呢!你小时候选衣服,不看面料、不看款式、甚至不看颜色,只看衣服上的图案,当时你就觉得这些小汽车图案可爱、好看,拿着就不肯撒手了,没办法就只好按你的要求买回家了,那段时间你总喜欢穿这件衣服。看,还有那件蓝色的短袖T,灰色的裤子……每一件都有小汽车图案。”
简直难以相信我竟是这样一个幼稚的小男孩,我不好意思又充满好奇地看着这些衣服。妈妈继续讲到:“那双白色袜子上的图案是你自己画的,因为你买了新彩笔,觉得画点图案在白色的袜子上会很好看;那件绿色的防晒衣,是你自己挑的,因为喜欢绿色;这套德国队的球衣是舅舅在德国给你定制的,背后还有你的名字呢……可是都已经小了,穿不下了,看来真的长大了。”妈妈说最后一句话时,竟然有一些伤感。
“那这些衣服怎么办呢?我已经永远不可能穿了,虽然他们还好好的,有的甚至还是新的。”我故意转化话题,
“是呀,是个清理一下了!”妈妈也若有所思。
“把它们放到小区门口的旧衣回收箱,或者送给老家的弟弟们吧?”我提议。
“好主意,把合适的衣服整理出来送给弟弟们,不合适的就整理好投进旧衣回收箱里”妈妈欣然同意。
我和妈妈一起归类整理,两个小时后,终于大功告成。看着满满的八大袋旧衣物,我不禁感慨这些承载着我成长记忆的衣服,就要被送走了,心里有一些不舍和可惜,但又想到这些我们用不上的衣服,将会被另一些人当作宝贝或者废物利用发挥别的作用,突然又觉得很有意义。
傍晚,我们拿着重重的衣物走向回收箱,一阵阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤,但心里却暖暖的。