那个夜晚,狂风暴雨。爸爸出差在外,妈妈又因为临时有急诊,所以赶去了医院。家里空荡荡的就剩我一个人,我快速的刷完牙、洗好脸,小心翼翼的看了看客厅四周,迅速的跑回了自己的房间,反锁上房门,钻进了被窝里。我想要赶紧睡着,可是窗外的雨声太吵了,吵的我根本睡不着。
我起床打算把窗户关上,突然隐约听到门外传来一阵脚步声,吓得我三步并两步“逃”回床上,连大气都不敢喘!我不禁想:这是谁啊?是人是鬼啊?是我听错了吗?不等我细想,那脚步声越来越近,越来越大,我头上的汗也越流越多。突然脚步声消失了。不会是鬼已经来了吧!又过了一会儿,什么事情也没有发生,我壮着胆子从被窝里露出头来,往外面看了看,还好!什么都没有发生!我慢慢放下心来,闭上眼睛,等待进入梦乡……
“咚咚咚!”我竟然听到了敲门声,这下子我睡意全无,清醒了许多!我竖起耳朵,仔细听,更害怕的事情发生了!门外隐约有一个沙哑的声音在问:“有人吗?”我吓得魂不附体。“咚咚咚”的敲门声再次想起,我害怕的不敢动,也不敢说话。慢慢的敲门声没有了!不知道什么时候我迷迷糊糊的睡着了!连妈妈什么时候回家的我都不知道!
一直到现在,我都不知道那晚的脚步声和敲门声的由来!我只知道,那对我来说,是一个最恐怖最惊悚的夜晚!