现代西游记作文700字
话说唐僧师徒四人取得真经后,一直在天庭上过着舒服的日子。这天,如来掐指一算,发现这师徒四人少度了一难,就把他们都召集过来,封印了四人的法力,二话不说就扔下了2023年的凡间。
来到凡间,见多识广的孙悟空眯起眼睛仔细观察,说:“这应该是城市,我们走要小心。”猪八戒却毫不犹豫大摇大摆地走在前面开路。
不一会儿,猪八戒就惹上了大祸。他为了寻找食物悄悄离开了队伍。他四处游荡之时,竟发现一个广场上有他们师徒四人的雕像!他立刻勃然太怒,因为这雕像简直把他给丑化了!他可是堂堂天蓬元帅,但这雕像肥头大耳,一副蠢相!嘿嘿,他可能忘记了自已成为唐僧的徒弟时已经是猪了。生气之时,他便抡起耙子,把这四尊雕像打得粉碎。警察闻声赶来,一把抓起猪八戒,还告诉他这样的行为是要坐牢的。猪八戒吓得哆哆索索,还好师兄们及时找来,给人家又是赔礼又是道歉,才把猪八戒给救了出来。
一路上,孙悟空忍不住呵斥猪八戒:“叫你小心,但你总是添乱!”猪八戒无言以对,只好乖乖听训。
到了中午,师徒四人肚子响起了“空城计”,便来到一家又气派又豪华的餐馆,吃起了大餐。尤其是猪八戒,肚子鼓得像皮球,唯一能说出的话就是:“这个好吃,再来十盘。”当大家撑到不行时,一行人才依依不舍地离去。这时,店员急忙冲出门外,生气地挡住他们,声音也不可思议地高了八度:“你们难道想吃霸王餐,谁都别想走!”师徒四人身上哪来的人民币呀,没办法,他们只好留下来打工。接下来的日子,唐僧负责管账,孙悟空变身店小二,沙僧成了厨房里的大师傅,猪八戒已经顾不上他喜欢的美食,忙着为餐馆发宣传单。虽然这几天他们个个累得腰酸背痛,但他们知道,这一切都是为了弥补自己的过错,都是值得的。
如来见他们在餐馆里勤勤恳恳地工作,便一拂袖子,将他们召回天庭。从此,唐僧师徒四人懂得了幸福生活的来之不易,因为经历了2023年的一难,他们更加珍惜天庭的美好生活了。
如果让你编《西游记》而且是现代《西游记》,你会怎么编?