那一刻我停下了脚步作文600字
夜幕降临,灯光闪烁。穿过人群喧闹的学校门口,我径直来到学校后面的那条水泥小路。
浓浓的把前方的道路遮挡住,使我的眼前更加朦胧,我的心情也更加杂乱了。彷佛间,世界变得如此安静。只有我那一息一叹的哭泣声,究竟是因为什么,这一次的考试成绩令我如此的绝望。
抬起头,仰望天空。只有那在雾中闪烁的一缕极其微弱的灯光。只有这灯光照着我那被寒风吹红的手和一张满是红叉叉的试卷。我踏上这一缕灯光走在回家的路上。我的泪不禁掉下来,落在了试卷上,试卷上的红叉被我的泪水渲染了。
在家门口沉默了一刻,经过一番思考,还是决定推门进去。正当我抬脚那一刻,看到了一只慢慢悠悠前行的、顶着两个触角的小蜗牛。外面的天气下起了豆大的点,而那只蜗牛正努力的向里爬,它整个身体紧贴着墙面,吃力地向里爬着,动作慢得几乎使人看不出来。经历外面的风雨,任凭吹打,也不愿向后退缩一步。
时间一分一秒的过去,我觉得蜗牛是爬不进来了。但是它也不停歇,只见它把脖子伸得长长的,尾巴也拖得尖尖长长的。背上的房子随着身体摇摇摆摆,彷佛毛线团在滚动。慢慢地,它爬进来了。那一瞬间,我为它感到震撼!
历经磨难,蜗牛经过风吹雨打,对抗挫折,坚持向前,我走向屋内,看着蜗牛,不由得停住了脚步。重新拿起那张试卷,认真地分析起来,带着目标坚持下去。
无论遇到何样的挫折,只要有不服输的精神在,依然可以成功。蜗牛虽然爬的很慢,却是时刻不停的在努力向上爬,从不放弃,也不停止,是它坚韧不拔的毅力带它来到塔顶。闻鸡起舞苦读声,夜华星光忙做题,我不由得停下了脚步,这一程,我依然繁花似锦!