无声1000字作文
记忆中的旧磁带,无声地倒转,虽然泛黄,但却充满温馨。
突然,老者的票从手上不经意滑落至地上。我本能地捡起,才发现她竟与我不是一排!循着她的原座回望去,发现那里坐着一个少年。十五六岁的年纪,侧脸清秀,轮廓分明。我不禁问起老者,究竟怎么回事。没想到老者略有尴尬地说:“那个男孩之前来看过我的票,然后说他看错了,我也不知道怎么了。”我终于明白了。。。。。。目光定格在少年稚嫩的背影中,任四周喧闹非凡,我却亦觉无声,只被一股暖流包裹。
前些日子,到图书馆自修室去做作业。走进室内,明亮宽敞,放眼望去,济济一堂。所有人都在沉浸在温馨的书海中。前方似乎有一个空桌子,我快步向前——可是没有椅子。正当我犹豫返回时,一个女孩,白衣罗裙,长发轻盈,静静地把手中的实木椅子递给了我。我一愣,继而报之一笑。精致细腻的木质纹理,尚未冰冷的余温,我手心一暖。抬头望她,一脸含笑地看着我,没说任何话,转身离去。我也释然地一笑,望着她渐远的背影,无声的感动油然而生。
回眸,轻笑。现实中愈来愈近的少年与记忆中愈来愈远的女孩,模糊又清晰。季的男孩和女孩用善良感染和感染着我们:默默地将善良与关爱传递他人,无声且寂静,无声胜有声,无声且温馨。
电影中,梦想与现实的碰撞,光与影的交流。无声中,静默了尘埃,只有一份感动与善意默默传递。灯亮了,电影散场了,人亦走了。才惊觉你我都生活在电影中,莞尔一笑,悄无声息。
结束了一天的疲倦,我走进了电影院。暗黄的灯光煊烂,充满了温暖的情调。此时,一个老者颤颤巍巍地踱了进来,坐在我的身旁。脸颊的沟壑中流淌过岁月的长河,翻黄的皮肤印上昏黄的灯光。满头银丝,穿着略皱而发白的衣裳。静静地,看着前方。与我一样,等待着电影的开场。
花无语,风静寂。
思绪回到开播的电影中。穿梭的一个个画面,精彩纷呈。主人公相互帮助、相互关爱形成了一道道人生亮丽的风景线。蓦然惊觉,生活何其又不是一场电影:登台又散场。我们只看片中的人喜怒哀乐,人生百态,总觉得似曾相识,如影随形。我们才是主角。