青年趴在Alice的背上,像是坐在了一个孤独的荒岛。Alice缓缓向前,不知道经历多久,眼前似乎都能看到忽闪忽闪的阳光。青年不适应的眯起了眼,渴望着脚踏上陆地的欣喜。
“大概是你看错了,人怎么可能从深海安然无恙走出呢,而且还是由鲸鱼救出,你大概是昨天陪你儿子看电视看眼了吧,哈哈哈”
靠近岸边的渔民皱起眉:“不对,你们看”众人看去皆是大惊,便怀疑那可能是水怪作祟,拿起武器,扬起小帆便冲出去。
可青年没有想到,渔民手中的利器却向他和鲸鱼袭来,海中忽然晕开了丝丝血迹,传来青年无力的声音“Alice,我们回去吧。”它们趁渔民不注意便悄悄潜入深海。
“你受伤了!”青年红着眼睛看着它。
“我不回去了,我不想回去了,我也回不去了。本来也只是一试而已,可谁想到,最后一点的希望都没有了呢”青年眼中没有了温度。
“我在,我一直都在。”Alice绕着青年缓缓转了一个圈。
可是沉入了深海,还有阳光吗?
高一:顾忆白
“你看那是什么,好像是一直鲸载着一个人?而且那个人看起来并没有昏迷。”
一群渔民哄笑着,不在意的耸耸肩
“Alice你看,那是我的同类,他们来救我了”青年激动地大喊。
“你还好吗?”Alice碰着自己的伤口。小水母在旁边焦急的闪着光。
“无碍,小伤而已,可你……还能回去吗。”
“我在呢”小水母闪着光。“我可是灯塔水母,不会丢掉你的”