[发现征文]我发现了曹操600字作文
曹操的小字叫阿瞒。阿瞒呵,阿瞒呵。人人都道阿瞒是“奸雄”,可在我的眼中,他是在那苍劲中袒露着一颗琥珀般坚强却又伤痕累累、老而弥坚的心的人,他是真正的英雄。
汉朝气数将尽时,整天想着如何能够拥有荣华富贵的王公大臣们,根本一无用处。只有阿瞒,他帮献帝将政务打理的井井有条。可那傀儡皇帝却将阿瞒的一片赤诚之心肆意践踏,甚至亲自下诏斩杀阿瞒。呵,对一个忠臣最大的伤害莫过于此。阿瞒总是,很少哭的,所以阿瞒死前是笑着的,那扯动的嘴角分明蕴了无边的孤独与讥讽,还有,绝望。
阿瞒的多疑一直为人所讥笑。可我的阿瞒在拼命扶持一个扶不起来的皇帝,身边却有一群想害死他的大臣,一个想着赶紧杀死自己好继位的儿子,甚至还要提防着近侍是否可能是要刺杀他的宫人……生活在这样一个圈子里,如若没有疑心,怎会有今日曹操?
曹阿瞒就是我发现的美。他有血有肉,会开心也会难过,忠仁义,他是真正的英雄
我一直这样认为,假如我生在那个狼烟四起的东汉末年,我定会对曹操情有独钟。
历史书用“东汉末年,曹操‘挟天子以令诸侯’”的冰冷字语圈定了阿瞒的不忠不义。
我曾无数次梦到过那种绝望,凄凉入骨。阿瞒曾说过,如果献帝是如高祖般英明,那他倒也可以当个如张良般的贤臣。这话说得无奈,也叫我心疼。
是阿瞒呀,在沧海之中豪迈放歌:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”我仿佛看见,有这样一颗星星,横亘在宇宙里,只等着云散那一日,熠熠生辉,光芒万丈。