现在的家长非常关心子女的考试成绩,所以如果成绩考得不怎么理想的话,当然就像大哭一场咯!我也不例外。爸爸在外面打工妈妈就留在家里照顾我,因为我是独生女,所以爸爸妈妈在学习这方面都管得我很严。
前几天我们有考了一次试,今天老师便发下了卷子。当念到陈韬钰50分的时候,我差点晕了过去,这个分数对于我来说是多么沉重的一个打击啊!平时我的成绩在班上名列前茅,可是这次……原因是前几个星期,我突然检查出得了急性阑尾炎,必须马上开刀。所以耽误了许多课。
我拿着手中的卷子,这张卷子好像是一块重重的钢铁,沉甸甸的。发卷子的那一个上午,时间好像过的很快,一眨眼就放学了。而我的脚却像灌满了铅一样,走一步都是那么的艰难。
几分钟后,我才离开了教室。抬头一看,那湛蓝的天空在我眼中是那么的阴沉……在回家的路上,我看见了许多油菜花。如果这个平时,我只是一扫而过,而今天我却仔细的观察起来其中一朵油菜花。这朵油菜花是长得最高的,我不得不羡慕它起来,因为它是那么的出类拔萃。可是难道它就没有经历过风吹打吗?再转念想想自己何不是一样的,不是有一句话吗,不经历风雨怎能见彩虹。每个人的一生都一样,不可能都一帆风顺,难免会经历一些不顺心的事,就看你是怎么去对待它!
平时10分钟的路我走了半个小时,好不容易到了家,只见一推开门,就闻到了妈妈的饭菜香味。可是,我并没有心情吃,妈妈好像看出了我的心思,便对我说,怎么了,考得不好吗!我如实的分数告诉了妈妈。妈妈并没有责怪我,只是要我加把劲,多放点心思在学习上。可是虽然妈妈口里并没有说什么,但我看到了妈妈眼里那种失落的眼神。
我多么想跟妈妈说声:“妈妈,我一定会努力的”可不知道为什么,我还是没有说出口!