湛蓝的天空,洁白的云朵,鲜红的跑道,跃跃欲试的少年,这样的画面已是常态。
体育会考日渐临近,可满分于我而言还遥不可及,虽说跳绳、跳远不在话下,但1000米项目,成为了我行进的枷锁,前进的桎梏。这段日子,无奈与彷徨围拢着我,我甚至感觉到了一种让人窒息的空气。
母亲告诉我:“凡事需讲究方法,不能蛮干。为了你心中的信念,去勇敢寻找你成功的筹码!”
于是,我询问同学,搜寻网络,观看视频,行笔若飞地刷刷点点,记录重点。而后拆解组合,琢磨体会。为了心中的目标,为了母亲的希望,我相信我自己。怀揣秒表的每一个清晨,来到学校,甩下书包,做了热身,伴随着心中一声枪响,我猛烈的抬腿,起跑!两圈过后,早已气喘吁吁,汗如下……但依然用力迈开双腿,向终点奔去,越过终点线后,用残存的一点力气摁下暂停,举至眼前:3分58秒。瘫倒在操场的我,内心却是激动的,终究还是进步了!
老师告诉我:“凡事需信念支撑,努力坚持。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”
从此,我带着老师的嘱托,为了心中的信念,“折磨”自己,用心锻炼。伴着霞光,我已做完第一组深蹲;顶着新月,在终点迈出最后一步;忍着酸痛,记录着坚持后的进步成绩。操场是我广阔的背景,明月是我忠实的陪伴,清风为我吹拂胜利的呐喊。这天,我取得了3分58秒的个人新高,但离3分38秒还是有20秒的距离,但我又一次看到了希望。无人加油,无人喝彩,忍着寂寞,独自狂舞。我明白,坚持的路上只有操场在见证我的成长。
顶着烈日,我走上了熟悉的操场,此刻,是我经过一个多月的艰苦努力后的体育摸底考试。不及多想,我开始挑战,心中只有一个信念:我要成功!“3分38秒!”老师的声音,穿透操场的上空,震撼着我的心灵!
同学对我说:“功夫不有心人,以梦为马,不负韶华!为了你心中的信念,你成功了!”
毕竟是刚刚满分,成绩还不稳定,我依旧如常,在霞光、星月、酸痛、微风中巩固提升。说到做到!体育会考:我来了。微蹲、深呼吸,自信中略带些许紧张,发令枪的响声,熟悉呼呼的风声,同学老师的加油声,那天,3分18秒,刷新了我的新高。我,成功了。
信念!我心中的支撑;坚持,我奔跑的力量!今后的人生路,我将携你一路飞奔。