或许学生时代的我们觉得成功差不多就是这些了吧?资讯里看到的”成功人士”大多都资产千万。所以千篇一律的成功?突然害怕以后可能看到满大街的玛莎拉蒂,满大街的名牌大衣,所以成功满大街都是了吧?那这个词岂不是要淹没在现代汉语大词典里?
但想想似乎对我来说没有比这更直白清脆的回答了。在最喜欢的地方做自己最喜欢的事,才算有意义的人生,对吧?
这也是那位学姐最终的回答。
大学之前我们立定梦想,大学时我们奋斗梦想,大学毕业后,我们成了备受讨论和灼热的人群。大学生创业、研究生从公司基层干工作、北师大毕业竟教国小等等刺眼的头条隔不了多久又成了热议,并且总有一天,当事人是我们。
大学生就应该找个工作安分守己干下去而不是耗资耗力冒风险去创业。
北师大六百多分的985你出来教国小?
这种时候你想要的不同于同龄人的成功就看你此刻如何选择。不同于同龄人的成功并不是标新立异非要走不寻常的路,是不忘初心,追求自己的卓越。逼自己优秀,然后骄傲的生活。
请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。既然有人为你做了榜样,你又有什么理由后退。想要与众不同,就做自己心里最想要的自己。你们都应该记得自己最初的梦想是什么吧。
与众不同,只为实现自己心里想要的成功
曾经看过一个短片,一位漂亮的大学刚毕业的姐姐演讲时说,以前中学生时代的她,觉得成功就是挣好多好多钱,买大房子,车子,有足够的钱来打扮自己,骄傲地生活!
一辈子那么长,挣钱的机会多的是。我眼里的成功,不是挣多少钱,是用自己最希望最喜欢的方式或职业去挣自己想挣的钱。这应该是我最俗气的回答了吧。
似乎这就是传说中的实现梦想。
每个阶段有每个阶段的任务,现在是读书。现在离我们最近的成功是考上桌角写着的梦想的大学,所有人的目标都不寻常,并都扬言要为自己心爱的大学奋斗。一步一步来,先把眼下的实现了再说。有人在为自己的梦想拼命奋斗着,五百分六百分,有人在逍遥自在,无谓成绩单的垫底的名次。虽然说后者现在在我们眼里也许不怎么成功,但有人和我交流过,他的目标很明确,而且触手可及,他从来不觉得梦想是一个抽象名词。甚至已经连以后的路什么时候什么走,怎样选择都计算的清清楚楚。原来在也许别人看起来不起眼的人心里,有可能有比前者不同寻常的梦想,不同寻常的成功。每个人想要的成功,都在心里埋着,也许并不知道它是什么,什么时候来。但它确实存在。
看下面的评论:
研究生就应该干金融高层管理或其他和哪个行业的高层干事啊,从基层干起你傻吗?白读几年研!
尖锐锋利的讽刺,击打着我们同龄人所有人的心。这种时候,全国观众都可以评论我们的人生航向了。看到杀鸡儆猴般的先驱们,我们也许忽然害怕实现梦想,害怕舆论攻击。这时候,我们也许会听从长辈们的教育和站着说话不腰疼的网友的意见,找个和自己学历相关的工作,磨合一辈子。
九年义务教育、三年高中四年大学,想必都逼自己优秀了吧。那现在该骄傲的生活了。这时候当个半聋子最好,记住之前说的,用自己最希望最喜欢的方式或职业去挣自己想挣的钱。记住自己最初的梦想,该是什么就是什么。按着自己想要的人生活了,那就是自己不同于同龄人的成功。老师也好,公务员也罢,坐上自己最梦寐以求的职位,过上自己早已梦想的生活,就是不同寻常的成功。对别人也许更光鲜的人生,那是对于别人自己的不同寻常。如果想去争取,那自然去加油最好,那都是你自己的人生。