奇妙的漩涡作文400字
今天的作文课上,老师笑眯眯地走进了教室,大声宣布:“今天我们要做一项小实验,名称叫做奇妙的漩涡。”老师话音刚落,教室一下子就沸腾了起来,就像炸开了锅一样。有的同学按耐不住自己内心的兴奋,大声欢呼起来,有的同学歪着头好像在思考,有的同学拍手叫好,我心想今天太阳打西边出来了,我喜欢的实验课终于上场了。
开始准备材料了,老师拿出颜色鲜艳的模板,一个装满水的瓶子,一个带有尾巴的电池盒,还有电机……
开始做实验了,首先把模板上的模块拆下来并安装好;然后把电池放进电池盒并把电线穿进去;接着连接电机并检查线路;再把支架放底部,一个立体的“青蛙王子”就诞生了;最后将瓶子放在“青蛙王子”的头上,这样就大功告成了。
接下来就是见证奇迹的时刻,只见小黄老师拨动开关,我听见“哗啦啦”的声音,看见了亮片在水中跳着舞,像一个小姑娘在水中跳着芭蕾。不一会儿出现了一个漩涡,像一把利剑一样直插入水中。
我真的很好奇为什么会出现漩涡呢?后来我查阅了一下资料,原来利用的是磁铁异性相吸的特性,将瓶内的磁铁和预制件上的磁铁相互吸引,就可以在塑料瓶外控制屏内的漩涡了。
这个小实验太有趣了,也让我也懂得了一个大道理,就是生活处处有学问。