校园“小警察”1200字作文
当校园“小警察”可真不容易。今天,我就大大地体验了一回。
我刚在站岗的哨位上站好,迎面就走来一位低年级的同学,他穿着一套特别厚的羽绒服,戴着可以盖住半张脸的大帽子,那顶帽子毛茸茸的,还配有毛茸茸的小爪子,一抓就可以挡住自己的脸。他见我在这站着,一把就抓了一下他的“小爪子”,大帽子立刻挡住他的脸。然后他把脸埋进衣服,大步流星地向我走来。“你是不是没戴口罩?”我发觉异常,把这名同学拽了过来。他没说话,就呆呆的站在那儿。
他的脸依旧埋在大羽绒服里,闷着脸,一直保持沉默。“你是不是没戴口罩?”我大声质问他。没有回答。我突然想起头天“小警察”上岗前培训大队委教给我们的一招,如果有同学不听或不回答你给他的问题,那就可以跟踪他。哈,今天派上用场了,我要好好地体验一回!
“可以走了吗?”过了九九八十一分以后,那名同学不耐烦了。我没回答他,他以为我不在意了,于是摘下帽子向楼梯口跑去。嘿,我要去跟踪你!你中了我的计!我真想对那名同学这样说。
不过我那时没想到,一名“小警察”追着一名没戴口罩的同学,那回头率得有多高?我边跑边观察班级,得到了许多人的目光。他们纷纷窃窃私语:“这两人咋了?‘小警察’不去管纪律吗?”
后来我还是找到了他的班级,是三年级的,也找到了他的班主任,可回头率增加到了百分之百,所有从这经过的同学都议论纷纷。
我气喘吁吁地回到我原先的位置。浪费过多时间,现在只有晚到的三年级同学经过这里了,人烟逐渐稀少了起来。
对面一位“小警察”见我回来了,松了口气。正当我喘气的时候,一位同学又神不知鬼不觉地冒了出来!他不仅没戴口罩,还一直在奔跑,仿佛在与时间赛跑。他的鼻子上有血迹,这是谁?他怎么这么恐怖?我一时吓得没反应过来,眼睁睁看着那名恐怖同学从我身旁跑过。“你下次不要再来了。”我为自己没有抓到一名没戴口罩的同学而自责,如果别人知道了,岂不是要把我当成全班的笑料?眼看他已消失不见,难道我还要去跟踪?不——要——啊!我刚刚才处理完一名同学,现在怎么处理他?对面的“小警察”为什么不抓?为什么非要全部留给我?今天有些异常......
这时,对面那名“小警察”向我跑来,叽里呱啦地向我说了几句话,又跑回了她自己的位置。她在提醒我:“下次要是遇见了没戴口罩的人,一定要抓,不能把他放走1我回敬了她一句:“下次你也要抓,不要把所有不遵守规则的同学都留给我抓1
一天的“小警察”当下来,脚站的又酸又累,再也没有当初被同学推选为“小警察”时的兴奋与激动,体会到了更多的责任和克服困难的勇气!