猜字谜大赛作文800字
星期六晚七点,我们班将要举行猜字谜大赛。这可把我给兴奋坏了,最近两天我一直在认真准备着,在网上查阅如何猜字谜,如何拆字谜,请爸爸出字谜让我猜……样样不差,肯定能大显身手,可谓是万事俱备只欠东风!
晚上,我们吃了顿早的不能再早的晚餐。6:45分,我将自己设计的字谜“火旁听”输入到平板文字框中,随时准备着老师发布命令。我的谜底可是显而易见的,因为想听肯定离不开“耳”,耳旁有火就是“耿”字,凡是知道我学号20的好朋友们,肯定会联想到我,联想到我的姓氏。
6:55,我和妈妈坐在桌前准备猜谜语,原本准备到房间看书的爸爸也参与了进来,为我们出谋划策。我心中暗想,有爸爸妈妈这两名智囊团成员,我一定能猜出很多字谜来!7:00,沈老师先向我们讲述了规则,然后一声令下,我们的字谜大赛就开始。首先是1~10号出谜面,我像只小猴子似的,从妈妈手中夺过手机,走马观花般上下查看信息。这个字谜是什么呢?那个字谜又是什么呢?没一会儿,我脑袋就被绕糊涂了。好难啊,怎么感觉一个都猜不出来呢?所有的机灵劲都跑哪去了?
这时妈妈率先打破僵局,猜出了一个字谜,这令我们士气大增。我也不甘落后,沉下心来,连续猜中两个。爸爸对我竖起了大拇指,让我再接再厉,不要心急,一个一个的去想。很快我们又猜出了两个,可时间不等人,老师宣布该轮猜谜时间到,让我们发上答案,又让出题人发上答案。我认真核对信息,虽然仅猜了一半,但猜的都是对的。
第2轮要轮到我们了。老师宣布比赛开始,我连忙催促爸爸快点把字谜发上去。这一轮的字谜都挺简单的,除了王子然的字谜“孔雀收尾”令我困惑外,其他都答了上去。看到王子然的谜底,让我大呼惊奇,原来是关羽,猜的是一个历史人物,我还在字上较劲呢,真是张冠李戴。然后,我又急着去看有多少人猜对我的字谜?结果让我大吃一惊,十分不理想,有人猜了“炘”,有人猜了个炊,更多的人给我留下一个大大的空白。这令我哭笑不得,真想跨过手机去和他说,这不就是我的姓吗?真的有那么难猜吗?
一轮又一轮比赛激烈进行着,我们每个同学都忘记时间,沉迷于其中。赛后统计,最高分是300,我们一共得了270分,这个成绩我还比较满意,和爸爸妈妈互相击掌庆贺,期待下次更好表现!